腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

许定波:希望中欧2008级EMBA未来有更多创新

2010年09月25日12:20腾讯教育李玲我要评论(0)
字号:T|T

许定波:希望中欧2008级EMBA未来有更多创新

中欧国际工商学院副教务长许定波教授

腾讯商学院讯 9月24日,中欧2008级EMBA毕业典礼在上海隆重举行,中欧国际工商学院副教务长许定波教授当天接受了腾讯教育的专访。他表示,希望中欧2008级EMBA毕业后做有用的人,未来有更多创新,同时不要忘了社会责任。

许定波教授是著名财务管理专家,现任中欧国际工商学院会计学教授,为中欧MBA、EMBA和中欧高层经理培训课程讲授管理会计和财务会计等课程。他曾获得多项教学奖,包括中欧名师奖、教学优秀奖以及最受欢迎教授奖。谈及在中欧的执教和这些荣誉,许定波教 授说,他个人的经验是教学要有激情,要认真,还要与其他同行分享案例和经验。他介绍说,中欧的师资力量在国内首屈一指,现有 60余名全职教授,一半以上是外籍,许多曾经任教于世界一流商学院。他指出,中欧的教学和哈佛商学院一样,很重视案例教学,中 欧的教授不仅需要具有国际背景和视野,还要了解中国、有在中国的工作经验,能把国外先进的管理理念与中国企业的实践案例相结 合。

回顾过去两年与2008级EMBA同学共度的时光,许定波教授非常感慨。他说,2008级EMBA有12个班,每班大概60个同学,60%都是企业最高层,平均年龄在39岁,与往届学生相比,基础都比较不错。过去两年,沿袭中欧认真学习的传统,这些同学们进步都非常大。除了学习知识,他们还不忘社会责任,积极奉献,热心公益,例如EMBA2008级六班搞了很多慈善活动,同学们付出了很多心血。

在采访中,许教授还特别谈到了今年的第五届“玄奘之路”国际商学院戈壁挑战赛,中欧国际工商学院战胜北大、长江、台大等实力雄厚的竞争对手,以绝对优势再次夺得团体冠军,而许教授也是和他的学生们一起走完了全程。他认为,戈壁挑战赛是中欧精神的一种展示。在比赛过程中,同学们为了争取荣誉,不计得胜,战胜艰险,他深受感动。在这样共同拼搏的过程中,他觉得他与学生更像是朋友关系,拉近了心灵的距离。

2008级EMBA毕业了,作为他们的老师,已经带出去万余名学生的许教授倍感骄傲。他寄语中欧2008级EMBA同学:要在过去知识的基础上勇于创新,要做有用的人,做厚道的人。

相关阅读:

[责任编辑:feemema]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息