腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

汪玲:在中欧学以致用收获巨大

2010年09月25日11:17腾讯教育李玲我要评论(0)
字号:T|T

腾讯商学院讯 9月24日,中欧2008级EMBA毕业典礼在上海隆重举行。作为本届毕业生的优秀代表,江西汪氏蜜蜂园有限公司总经理汪玲接受了腾讯教育的专访。

据了解,汪氏蜜蜂园是我国蜂产品行业的龙头企业以及国家农业产业化的重点企业,主要从事蜜蜂养殖、蜂产品加工等,集科、工、贸为一体,堪称蜂产品行业的“隐形冠军”。作为这样一个大型民营企业的带头人,汪玲深感行业竞争越来越激烈,自己需要充电, 于是在2008年报考中欧国际工商学院,通过考试后幸运地成为中欧EMBA2008级二班的一员。

回顾过去两年在中欧的经历,汪玲对中欧师生认真学习的氛围感受颇深。她认为,在这两年中,在班级里,同学们虽然年龄相差比较大,但是能够坐在一起认真学习,非常难得。“我觉得认真两个字在中欧能够感受到,两年学习下来,不仅仅是交到好朋友互相学习 ,更重要的是从教授那里学到有用的东西。”

学以致用,汪玲将中欧学到的知识应用到实际工作中,改革了整个蜂胶生产流程,找到了以前并没有注意到的瓶颈,经过调整,生产效率提升超过10%。此外,汪氏蜜蜂园也做了一份能力模型,对团队能力提升大有帮助。汪玲坦言,在中欧学习之后,对于企业经营 管理而言,最大的变化把她决定把销售团队从江西迁到上海来,因为她深刻地感受到“人才非常重要”,过去总部在江西,虽然江西 出人才,但是人才外流很厉害,营销团队迁至上海有利于更好的吸收和引进人才,目前营销团队已经有五六十个人,成长很快。

除了从学校学习知识并应用到企业经营管理实践中,汪玲在中欧还收获了众多的同学的帮助和鼓励,各种经验、各种背景的同学都在一起毫无保留,互相交流学习,也使得汪玲收获巨大。她回忆课程最后同学们一起做生命图分享的时候,全班同学都哭了,那种发自 心灵的碰撞非常难得。汪玲说,在这个年代,同学在一起,“EMBA2008级二班是我们的精神家园”。

相关阅读:

[责任编辑:feemema]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息