腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

焦胜:中欧重塑了我的人生价值观

2010年09月25日10:25腾讯教育李玲我要评论(0)
字号:T|T

腾讯商学院讯 9月24日,中欧2008级EMBA毕业典礼在上海隆重举行。作为本届毕业生的优秀代表,中欧EMBA2008级六班班长、江苏汉联投资(集团)有限公司董事长焦胜接受了腾讯教育的专访。

焦胜是一位优秀民营企业家,他的企业涉及不动产、投资、房地产策划、文化传播等多个领域。在中欧的两年中,他热心公益,带领EMBA2008级六班开展了云南抗旱救灾、开挖中欧井等多项慈善公益活动。他所在的EMBA2008级六班在四川5.12大地震以后,连续两年实施系列慈善爱心项目,包括北川中学援建、汉旺板房孩子圆梦、《中国记忆.我的5.12》画册出版义售以及2010年8月四川灾区学生“上海世博之旅”活动等。

据了解,在做云南抗旱的时候,焦胜组织了60多位中欧同学,老师,校友,向云南石林地区小学捐水3000多箱,还到当地小学进行实地考察,最终打井6口,援助饮用水8吨,建设水箱3个、蓄水池1个,解决了石林地区10所最困难小学长期饮用水的问题。

谈及震区师生看世博活动,焦胜介绍说,EMBA同学们把四川灾区的孩子请到上海看世博会,做了很多的细节,让这些孩子们有快乐的感觉,一开始本想安排旅行社做,但是旅行社做出来的计划不符合孩子们的需求,所以最后同学们自己做。活动结束后孩子们写的信 让大家很感动。“我的体会是,我们在做慈善公益活动过程中,如果你用心去做,你心里会有一种真正的快乐。做慈善是快乐的,你 只要用心做了,你走进去,你去感受,那种快乐是从心里发出来的。”焦胜说。

在中欧学习、在做公益慈善的过程中,焦胜一直在反思:在以企业发展为事业核心的同时,如何重新理解社会责任,自己应该给社会留下些什么?人生的价值到底是什么?如何走向彼岸?过去两年中,他重新理解了社会责任的概念,他希望毕业后仍能继续公益事业 。他说,如何把慈善做得更好,中欧教了他很多的方法,他逐渐把中欧企业管理的方法运用到慈善中去。焦胜计划今后在中欧这个平 台上,做一个中欧慈善公益研究的论坛,希望以此把中欧人凝聚起来。

“我们要把有限的生命去做一些有意义的事情,中欧完全改变了我的人生价值观,使我重塑价值观,使我知道未来我想做什么。”回顾自己在中欧的两年时光,焦胜如是总结。

[责任编辑:feemema]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息