腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

访谈:留学考试需长远打算 实力方法都重要

2010年09月21日15:43腾讯教育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]针对广大考生面临的留学考试复杂,英语学习困难问题我们很荣幸地邀请到了环球雅思留学规划院院长吴慧冬老师以及环球北美考试院的祁连山老师来到腾讯直播间,为网友朋友们解读留学考试。

主持人:我们在这儿也想提一个问题,就是有关于大小班授课的,目前为止应该说是整个培训教学里面比较火热的一个,究竟是大班教学好还是小班教学好,有人说大班教学同学之间交流和学习气氛会带来学习动力。有人说小班教课是一对一,更个性化。

祁连山:要说班级,有这么几种。最大得有可能是上百人的班,其次是二三十人的班,如果一个班超过25人的话,我觉得这就已经没有什么小班的概念了,所以25个人叫小班。再一个是一对一教学。目前是这三种。希望介于这三个之间的其实意义就不大了。各有利弊,大班教学绝对会派最好的老师,因为只有最好的老师才能控制这个场面,但是控制这个场面另一个反作用就是在控制场面的时候很多时间是用来调节课堂气氛,比如说可能会讲一些笑话,讲一些励志,这个都是对的,一张一驰,文武之道,如果一旦把这个东西走向一个极端的时候这就是不对的;所以大班教学的时候有这么一个问题。再加上大班教学很可能学生和老师提问和回答时间基本上被抹杀了,上课基本上没有时间提问了,下课的时候也是好几百个学生,没法提问,而且老师还有可能赶教堂,所以下了以后可能就急忙跑了。如果控制在25个人以内的话,我相信学生和老师上课的时候互动会更好一些。还有一个是一对一教学,最大的优点,比如我上一对一的时候,我不讲,学生你讲给我听,只有你讲明白了才算是你真正明白了,所以听懂没听懂一讲有知道了。但有一个坏处就是收费比较贵,适合成功人士。

主持人:在国外很多时候上课,就是让你上前面去讲。不过您说这个坏处也确实不适应很多学生。

祁连山:我们环球北美一般是限定25个人左右,班不大,学生和老师之间有更多的互动。第二个就是不会很贵,取一个性价比比较高的特点。如果大家都说成功人士,买什么东西都是买最贵的,不是最好的,我们也建议你做一对一。

主持人:节目最后想请您给我们即将参加各类考试的一些学生的建议。

祁连山:如果大家马上参加托福考试,第一个你要看一看网上一些所谓预测题,比如我的博客里面有预测,比如写作,大家有十几道题,第一你要把这些题都分析了,至少分析一下理由,免得到时候掉陷阱里。第二个有可能的话都写了。第三个写完的作文找高人给你改了。这样准备下来得到,就算遇不到原题,思路是有的,语言是有的。第二个是口语,网上也有预测,也是把预测题写下来,别下来,肚子里如果没有货什么都讲不出来。对于听力和阅读,如果马上参加考试,短时间提高不太容易,可以做一下TPO这样的题,把错题分析分析。如果参加SAT的同学,我想作文是要写的,语法要巩固一下,单词可能来不及背,SAT赶紧找一个所谓的考试团,我们考试团今年10月份已经报满了,实在容纳不下,最好找一个有带头经验的培训机构,带着大家参加考试,无论是安全上,还是考试前指导上都会避免很多低级错误。

预祝大家能够在即将到来的考试当中取得好的成绩。

主持人:今天非常感谢我们的吴老师和祁老师带给我们这么多好的留学建议,包括雅思的学习方法。也希望大家可以去看一下两位老师的博客。谢谢。

祁连山:谢谢。

吴慧冬:谢谢,也希望在我们留学规划院专家的帮助下,同学们能直通世界名校,实现自己的梦想。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息