腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

访谈:留学考试需长远打算 实力方法都重要

2010年09月21日15:43腾讯教育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]针对广大考生面临的留学考试复杂,英语学习困难问题我们很荣幸地邀请到了环球雅思留学规划院院长吴慧冬老师以及环球北美考试院的祁连山老师来到腾讯直播间,为网友朋友们解读留学考试。

访谈:留学考试需长远打算 实力方法都重要

环球北美考试院的祁连山老师

主持人:祁老师,您已经是第二次作客我们腾讯了。

祁连山:我希望还有第三次。(笑)

高中生出国留学需仔细长远考虑

主持人:非常欢迎您。现在的一个热点话题就是有关于高中生出国留学,请您首先给我们介绍一下今年高中生出国留学的特点。

祁连山:从我这儿来看,今年高中生出国留学非常火爆,有三个特点和趋势:第一个,现在低龄化非常明显,这个一会儿我们可以具体谈。现在很多是初三的孩子,初三一毕业就开始准备申请国外读高中。高中生更多的现在也是在申请着美国本科,而在这个现象之下可能几年之前是不敢想象的,这是一个留学低龄化的问题。

第二个,现在高中生的追求普遍偏高,但是可能在这儿有一个值得家长思考的问题,有点眼高手低,现在高中生家长一般都可以让自己孩子动辄就申请前五十或者前三十,有点非前三十不去的心态。但是美国一共有三千多所大学,美国间五十位大学竞争都是非常激烈的,何况有些大学其实专业排名是很好的,但是综合排名可能没有到前五十位。这样的情况下,如果家长一味追求这样所谓前五十名、前三十的话可能有一种误区,美国看中专业排名,我们中国看中综合排名。所以建议大家正确认识自己,也正确认识美国留学教育制度,否则给孩子压力比较大。

第三个特点,现在高中生家长普遍来讲缺少长远规划。我经常遇到可能属于看到别人出国了,自己才想起来的,但是孩子已经高二结束了,到高二结束马上上高三的时候还有什么成绩都没有的情况,我们建议大家一般高一就出手规划,否则会措手不及。

主持人:给我们介绍一下有关北美考试院的情况,这个北美考试院主要是针对于哪些考试呢?

祁连山:我们做的比较多的第一个就是托福,全中国来讲,我们环球做托福是最早的一批,我指的是新托福,05年就开始动手准备新托福考试的筹备工作。随着06年在新托福第一次开考,06年9月15号之前我们已经开始进行新托福的培训了,这个情况下我们和其他的培训机构,大家都知道的新东方,也就是我们这两家在一起动手做,所以比较早,这是新托福。SAT做了有三四年的经验,目前来讲是我们这儿特别受欢迎的,特别受追捧的一个培训项目。每次考试组织考试团,今年10月9号我会亲自带团去香港参加考试。第三个是小SAT,就是SSAT,我们称为小SAT,就是美国中考,今年这个项目也是比较受欢迎的。随着留学低龄化的问题,很多初三毕业生就开始,甚至还更早的就来我们这儿培训小SAT。所以我们一般给大家做这种所谓打包服务,托福加SAT,托福加小SAT,还有托福加GRE,GRE也是我们培训项目。这大概是我们主要的培训项目。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息