腾讯教育 腾讯教育 > 正文

2010年注册会计师考试《审计》参考答案

2010年09月17日10:45东奥会计在线我要评论(0)
字号:T|T

一、单项选择题(本题型共20小题,每小题1分,共20分。每小题只有一个正确答案,请从每小题的备选答案中选出一个你认为正确的答案,在答题卡相应位置上用2B钢笔填涂相应的答案代码。答案写在试题卷上无效。)

(一)A注册会计师接受委托,对甲公司提供鉴证服务。A注册会计师遇到下列事项,请代为做出正确的专业判断。

1.在确定鉴证业务是基于责任方认定的业务还是直接报告业务时,A注册会计师应当考虑的因素是( )。

A.提供的保证程度是合理保证还是有限保证

B.鉴证对象信息是否以责任方认定的形式为预期使用者获取

C.提出结论的方式是积极方式还是消极方式

D.提出鉴证报告的形式是书面报告还是口头报告

参考答案:B

解析:教材P47

2.在确定鉴证业务是否符合承接条件时,A注册会计师应当考虑的业务特征是 ( )。

A.使用的标准是否适当且预期使用者能够获取该标准

B.注册会计师是否能够识别使用鉴证报告的所有组织和人员

C.鉴证业务是否可以变更为非鉴证业务

D.签证业务是否盯以由合理保证酌鉴证业务变更为有限保证的鉴证业务

参考答案:A

解析:教材P49

3.在下列预期使用者获取鉴证标准的方式中,注册会计师认为正确的是( )。

A.由预期使用者向责任方申请取得

B.由注册会计师在鉴证报告中以明确的方式表述

C.由注册会计师对鉴证对象形成评价和计量标准并提供给预期使用者

D.由预期使用者根据判断自行形成标准

参考答案:B

解析:教材P54

4.在合理保证的直接报告业务中,A注册会计师认为提出鉴证结论的正确方式是 ( )。

A.明确提及责任方和标准,如“我们认为,责任方作出的‘根据×标准,内部控制在所有重大方面是有效的,这一认定是公允的"

B.明确提及责任方,如“我们认为,责任方作出的‘内部控制在所有重大方面是有效的,这一认定是公允的"

C.明确提及鉴证对象,如“我们认为,内部控制在所有重大方面是有效的"

D.明确提及鉴证对象和标准,如“我们认为,根据×标准,内部控制在所有重大方面是有效的"

参考答案:D

解析:教材P60-61

(二)注册会计师负责审计甲公司20×8年度财务报表。在确定业务约定条款和处理业务类型变更时,注册会计师遇到下列事项,请代为做出正确的专业判断。

5.如果管理层或治理层在拟议的审计业务约定条款中对审计工作范围施加限制,并且

这种限制将导致注册会计师无法对财务报表发表审计意见,注册会计师正确的做法是( )。

A.在实施审计程序后,出具无法表示意见的审计报告

B.在实施审计程序后,针对可审计部分出具审计报告

C.告知管理层,不能将该项业务作为审计业务予以承接

D.与管理层协商,将该项业务变更为简要财务报表审计业务

参考答案:C

解析:教材161页

6.如果是连续审计业务,在下列情况下,需要A注册会计师提醒甲公司管理层关注或修改现有业务约定条款的是( )。

A.注册会计师对上期财务报表出具了非标准审计报告

B.注册会计师更换两名审计助理人员

C.甲公司对上期财务报表作出重述

D.甲公司高级管理人员近期发生变动

参考答案:D

解析:教材161页

7.在完成审计业务前,如果将审计业务变更为保证程度较低的鉴证业务,注册会计师认为合理的理由是( )。

A.注册会计师不能获取完整和令人满意的信息

B.注册会计师不能获取充分、适当的审计证据

C.甲公司提出大幅度削减审计费用

D.甲公司对原来要求的审计业务的性质存在误解

参考答案:D

解析:教材161页

8.如果认为将审计业务变更为审阅业务具有合理理由,并且截至变更日已执行的审计工作与变更后的审阅业务相关,在出具审阅报告时,A注册会计师正确的做法是( )。

A.在审阅报告中提及原审计业务中已执行的工作

B.在审阅报告中提及原审计业务

C.在审阅报告中说明业务变更的合理理由

D.在审阅报告中不提及原审计业务的任何情况

参考答案:D

(三)注册会计师负责审计上市公司甲公司20X 8年度财务报表。在确定重至时,注册会计师遇到下列事项,请代为做出正确的专业判断。

9.在选择确定重要性的基准时,A注册会计师通常无需考虑的因素是( )。

A.财务报表要素

B.财务报表使用者特别关注的项目

C.财务报表个别使用者对财务信息的特殊需求

D.甲公司所处行业和经营环境

参考答案:C

解析:教材171页。

10.在确定重要性水平和评估错报是否重大时,下列做法中,注册会计师认为错葫是( )。

A.在确定重要性水平时,考虑与具体项目计量相关的固有不确定性

B.尽管某一错报低于重要性水平,但考虑到错报发生的环境,仍可能将其词为重大

C.在评价未更正错报对财务报表的影响时,同时考虑错报的金额和性质

D.在评估未更正错报是否重大时,考虑所有错报对财务报表的累积影响及爿成原因

参考答案:A

[责任编辑:dakidhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息