腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

访谈:出国要提早计划 低龄留学更有优势

2010年09月13日11:19腾讯教育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在低龄留学越来越热门的今天,尽早地把孩子送出去接受完整的国外教育目前已经变成一种出国留学的新趋势。今天,我们非常荣幸的请到了五洲通出国总经理任品一老师为网友解读低龄留学。

主持人:说一点题外话,我们在高校代表团里也发现了一个很有特色的学校,是聋哑学校。让我感动很吃惊的是聋哑学校已经考虑到中国招生了,所以可想而知美国多少所高校对中国开放了。

任品一:非常对。04年的时候我接触了第一个美国准备为身体残疾和智力残疾而开设的学校,这个学校非常贵,学费就10万美金一年,他跟我当时说的是他的学校有很多家里是很有钱的,香港也有、台湾也有,中国大陆没有。因为中国大陆首先孩子残疾的话,首先他会觉得很羞耻,其实不是这样的,有这样的学校帮助孩子正常学习,也可能成为某一个领域的领袖。这个04年我们就接触了,但是中国市场可能还没有能完全买这个单,可能是传统思想束缚了人们的想法。但在美国不是,因为残疾人在美国得到更多的重视和照顾。到美国大学校园和中学都可以看到很多设施是专门为残疾人准备的,考虑的非常仔细,有专门为残疾人准备的非常好的中学,可能是几个老师带一个学生。

跟踪留学进程 帮助学生与校方沟通

主持人:有关于说明会的情况,除了您提到的非常有特色的国家,还有没有什么其他的讲座或者是专家来说明会进行详细的解读呢?

任品一:这次说明会有几个方面,第一:是上午、下午都有。上午是学校和学校之间的交流,北京的一些重点学校和国外重点中学进行研讨。因为中国的一些学校有很大的需求,我们自然把学校变得更好,在国际化上怎么加强?我们有什么需求互相学习,学习国外是怎么样的,同样国外也学习中国。国外很多地方也开设了汉语课,同时国外学校跟中国文化交流盲从涉及到几个层次都可以在研讨会上进行沟通。而且希望能够将来产生成果。

第二是下午的咨询会,是面向大众的。首先来的学校很多,而且代表了上百个中学,第二是排名学校非常多,像美国、加拿大的排名学校也会来。这次会主办单位是美国留学社会,我们是承办、协办。当然旁边还会有小的会议室进行高端申请一对一的讲座,还有一些学校也会展会期间出来到会议室去给一些有意向的家长进行一个单独的小的讲座。

主持人:我觉得这种会议应该从整体教育方面出发,是非常全面的一个说明会。我也想问一下五洲通是怎么样承办的这种会议呢?应该说在整个行业里这是非常有特色的一个会议了。

任品一:五洲通虽然是有合法的中介资质,但是我们定位为是资源型的咨询公司。因为我们有非常广泛的国外好学校的资源和一些公关渠道能够给学子们提供最大的入学方便。我们五洲通在国外多年的积累,很多国外学校觉得我们学生很优秀,而且学校非常欣赏我们的后续力量,学生去了之后一年、两年、三年我们在跟跟踪,帮助学生跟学校沟通,五洲通在国外的名誉非常好。我们组织一些活动的时候,很多学校响应,我们也很感谢这些学校。

主持人:我们也希望这次的活动能够办的非常成功。同时我相信这对于准留学生和家长来讲应该是一个国外的中学教育展,非常大的规模的了,因为其他展会上很少有针对中学留学的展示。由于时间关系我们的访谈就要结束了,节目最后请任老师给广大准留学生和家长提一些出国留学的建议。

任品一:我们建议提早规划,要找对你喜欢的顾问和咨询师,因为出国是一份希望,我们服务的理念是感动客户,我们五洲通希望用责任和关爱面对所有的家长

主持人:非常感谢任老师接受我们的访谈,也希望网友朋友们有任何问题都可以去五洲通咨询,或者是来到腾讯出国,我们会把你最重要的一些信息留下来,带给任老师。

任品一:谢谢!

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息