腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

访谈:出国要提早计划 低龄留学更有优势

2010年09月13日11:19腾讯教育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在低龄留学越来越热门的今天,尽早地把孩子送出去接受完整的国外教育目前已经变成一种出国留学的新趋势。今天,我们非常荣幸的请到了五洲通出国总经理任品一老师为网友解读低龄留学。

申请中学也需要全面简历

主持人:咱们是不是会经常举办出国留学的说明会。能给我们介绍一下这样的出国留学的情况吗?

任品一:好,我们经常举办出国留学的说明会。10月23号我们公司将举办世界顶级中学出国留学说明会,我们把国外的遍布于德国、美国、加拿大、澳大利亚这些国家好学校过来面对面的对学生面试,甚至斯坦福、耶鲁这样的学校都会来,他们会来阐释什么叫低龄留学。

主持人:对于我们这些学生来讲应该做好哪些准备呢?是不是要有一个很全面的自己的简历呢?

任品一:当然,申请好的中学不亚于申请好的大学。要将你获得的奖项、活动都要很好的展示出来,同时成绩单、推荐信和课外活动、社区活动都要非常详细。我记得我申请的一个学校,他现在上了哈佛,他是从小学开始到他上了清华,转学走的,一点一滴都没有漏掉,我觉得履历也很好,也是感动了入学委员会的评委们。

录取看重素质潜力

主持人:您接触到的学校和招生官录取官他们最看中国学生哪一点呢?

任品一:其实还是闪光点,这不是指学术是指你是什么样的人。因为好的学校都需要你展示纸面清单,但是还有面试,甚至有的中学会飞到北京为了面试你一个人,因为他要寻找将来的领袖、人才,所以不惜代价面试你。他在寻找的是一个人而不是一份成绩单。

主持人:这对中国学生来讲是很难想象的,这对一个人的投入还是蛮高的。在我们23号的展会上面,除了要准备好自己的履历,如果说对于刚刚接触到出国留学的学生,他们想要去参加这个活动的话,应该主要了解哪些信息呢?

任品一:第一:首先要知道你想去哪个国家,因为各个国家教育体制是不一样的。再一个要了解学校,比如美国每个学校都很有个性,也许你很优秀,但可能适合稍微低一点的学校,学校也是很有个性的,培养的理念和专注的领域也是不同的。所以先了解国家再了解学校,一旦定下来之后一定要快速申请。因为学校是有截止日期的。好学校也是有名额的,有的学校一年也就招五个中国学生。

国外学习重兴趣不重排名

主持人:在很多留学生眼里社区大学这类的学校不是什么好大学。但是我们前段时间跟美国高校代表团接触的时候,发现团中有一个非常有名的社区大学,主要专业是医科类的,学术类的专业,就是某一项上特别专业。所以要根据自己学什么。

任品一:亚洲人都是非常注重排名的,就给那些注重排名的机构得以赚钱的机会。其实在美国和欧洲来讲很多人的从小教育理念就是去我适合、喜欢的学校。名气对我来讲没有什么太大用处,因为去学校目的就是有一个好的就业前景,有些技能型的可能好的大学满足不了,包括美国的社区大学,这是美国教育普及的一种表现。他希望每一个人都是普及到本科教育,为什么有的人上四年制有的上两年制的呢?一个是根据家庭地理位置有关还有一个是跟家庭经济条件有关,因为社区大学学费象征性的收很便宜,好在一点美国上了两年社区大学之后还可以转到正规的大学里面学分百分之百承认,所以很多学生一算很划算,两年省了钱,将来还能上好大学,所以很多美国学生选择这样的学校,但是中国学生可能对这样的大学是有歧视的。其实最重要的是看结果。

主持人:这也可以作为我们中国学生出国留学选择的一种方式,不见得一开始的时候就是要准备一个很高的门槛的那样的学校。

任品一:因为很高的门槛也是考验你的能力,因为很多学校不一定能用英语写出莎士比亚的诗来,中国学生受这种教育,想到美国好大学,光考雅思7、8分也不见得写出如诗如画的文章,而大学很看中这点,因为他是看你是不是有这种底蕴。所以这个话题说回来,为什么要提早去,因为语言也打下了很好的基础,这也是一个方面。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息