腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

访谈:出国要提早计划 低龄留学更有优势

2010年09月13日11:19腾讯教育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在低龄留学越来越热门的今天,尽早地把孩子送出去接受完整的国外教育目前已经变成一种出国留学的新趋势。今天,我们非常荣幸的请到了五洲通出国总经理任品一老师为网友解读低龄留学。

访谈:出国要提早计划 低龄留学更有优势

五洲通出国总经理任品一老师

出国留学是一段美好的经历

主持人:老师您也帮助过很多学生成功的走出国门,现在出国留学越来越热了,我想知道您作为这个行业里的专家是怎么看待出国热的问题?

任品一:出国热是一个必然这说明我们国家人民经济水平的提高。第二点出国热也反应出了我们中国教育体制有一些不完善的地方。其实学生出国留学我们感觉这是人生中必要有的一段经历,如果能有这段美好经历的话会使他终身受益,不管出国读大学、高中、还是研究生(论坛) ,这应该是他人生中必经的阶段。

中学阶段出国最好

主持人:我们刚才谈到了低龄化留学的问题,对于一个从小为孩子设计好将来留学的规划家庭来讲,一般什么阶段出国最适合?

任品一:从业这么久来讲我认为最好的出国年龄段是中学毕业,因为这时候在中国基础文化已经学了很多了,文学和语文方面不会忘记,汉语说了很流利了。中国的高考为高考做准备,国外教育只是为大学做铺垫不是为高考做准备。读完中国的中学到国外读高中三年是最好的结合。因为国外高中比如要学经济学、戏剧、舞蹈、音乐、高数,这些中国中学是涉及不到。但是这些东西也是最有应用价值、最实用的一些课程。

主持人:中学阶段,这个阶段选择出国留学的话对于中国的学生来讲可能有一些自理方面或者生活方面的问题,到了国外可能要生活在寄宿家庭,中国学生如何面对新的环境呢?

任品一:这个问题非常好,这涉及到中国家庭教育的问题。因为现在大家都是一个孩子,恨不得把除了学习之外的所有事情都家长来做,这样对孩子的成长并不见得是好事情。孩子我们讲是素质教育,生下来不是为了高考那一刻而准备的,因为你要看到他成为一个快乐、很完整的一个人。这个完整和快乐的定义不是说由分数来决定的,中国孩子的确很缺乏自理能力。所以说国外的学生在生活上有两种:一种是住在洋人家里面,有洋人爸爸、妈妈照顾你,当然不是像中国这样衣来伸手、饭来张口,他会有原则性的帮助你,帮助你成长。

还有一种寄宿性的,就是每一层每一楼都有主任管理这些学生。我们中国学生很多出国之前可能袜子都不会洗,到了国外半年以后完全变了一个人一样,抢着帮父母干活,而且对父母更有礼貌了,其实到国外留学让他懂得了珍惜,要珍惜父母给你的一切,你所拥有的一切。自理能力是可以锻炼出来的,只是中国家长不给他这个机会。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息