腾讯教育 腾讯教育 > 财考 > 最新动态 > 正文

2010年注册会计师考试报名人数超过50万

2010年09月11日08:33中华会计网校我要评论(0)
字号:T|T

备受考生关注的2010年度注册会计师考试于9月11日开始在各地同时举行。2010年注册会计师考试专业阶段考试历时两天,9月11日上午进行《审计》考试、下午进行《财务成本管理》和《经济法》两个科目的考试,9月12日上午进行《会计》考试,下午进行《公司战略与风险管理》和《税法》考试。专业阶段考试结束后,2010年注册会计师考试综合阶段考试将于9月18日举行。

9月11日全国注册会计师考试开考 中华会计网校摄

9月11日全国注册会计师考试开考 中华会计网校摄

注册会计师考试考生场外紧张备考 中华会计网校摄

注册会计师考试考生场外紧张备考 中华会计网校摄

2010年注册会计师考试报名人数超过50万

目前,中国注册会计师人数已达15.5万,其中执业注册会计师8.5万人,非执业会员7万多人,全行业从业人员近30万人。从2010年的报考情况来看,报名人数较2009年有所上升,主要呈现以下几个特点:

一、2009年是新考试制度实施的第一年,实行专业阶段6科和综合阶段1科相结合的考试模式。虽然新制度比旧考试制度新增了考试科目,但因改革后考试制度更科学严谨,能力要求更综合全面,适应了社会发展的趋势和需要,含金量和公认度进一步增加,更加增强了考生参加注册会计师考试的信心和热情,报名人数呈上升趋势。

二、2010年第一次全面采用网上考试报名方式,考生在网上就可以完成报名申请、资格审核、报考科目选择、辅导教材订购、网上缴费等全部报名流程。网上报名系统的实施,使报名工作不再受地点和时间的限制,大大方便考生,极大地提高工作效率。

三、由于社会就业压力增大,岗位竞争加强,大家的考证需求旺盛、热情高涨。注册会计师考试由于社会认同度较高,能有效增加会计人的竞争力,并能全面提高自身综合能力,且报考门槛比较低,成为应届毕业生首选的热门证书,这也是报名人数提高的一个重要因素。

从连续几年报名人数的持续上升情况来看,注册会计师行业在我国的发展日趋完善,就业环境更加健康、正规,吸引更多的人才逐渐加入到注册会计师的行列。

(中华会计网校)

[责任编辑:dakidhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息