腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

访谈:四招甄别美国投资移民项目质量级别

2010年09月03日15:59腾讯留学嘉宾访谈我要评论(0)
字号:T|T

[导读]澳大利亚商业移民新政上演不久,加拿大投资移民开始了“6.26新政”,美国移民市场在2010年迅速升温。今天,非常荣幸邀请迈斯林移民集团执行总裁李旭,为网友解读移民消息。

涨价带来移民申请审阅速度的提升

主持人:在加拿大移民涨价之后,对于投资者来讲还有哪些优势呢?是不是涨价了优势就变小了?

李旭:一旦涨价多了,最大的优势一定是变快了。有一个过去的现象可以佐证,2000年涨价,涨价之后的人一年不到就都OK了,前后就差一两个月。而且移民局态度很明确,说一千五百个案子,我们会以二比一来处理,处理两个老案子,我处理一个新案子。新案子的人数绝对到不了老案子人数的一半,十分之一都到不了,肯定新案子很快,老案子很慢。而且新的申请人会变得少,因为资产翻倍以后申请人数量不是减少一半了,而是只剩十分之一了,因为这个资产的拥有,越往上会越少,是指数变化的。本身符合条件的人就很少,自然申请人就很少,也不排除,说加拿大一看申请人变少了就改回来。(笑)

主持人:这个也要看政策的变动。

李旭:对。

主持人:您个人觉得加拿大投资移民项目是联邦项目好一些还是魁北克项目好一些?

李旭:其实是一样的,只不过他们俩程序不太一样。因为申请人数不一样,有些去联邦多的时候,联邦会变慢,就去魁北克,魁北克人多,就变慢,就去联邦。所以问一问机构目前的状态是什么样子的,让他们推测一年后或者两年后形势是什么样的。这样做比较有利。

投资移民要把握时间果断决定

主持人:涨价之前肯定也有很多投资者已经准备好了去申请就是按照原来项目资金走的投资计划,涨价之后可能他们的投资计划就搁浅了,对于这些人您能给他们一些建议吗。

李旭:真是太遗憾了,做决定比较晚的人,世界上很多事情就是这样的,决定晚了,有些损失无法弥补。钱不够了做加拿大移民几乎就没有机会了。现在为止还有几个选择,一个选择就是在加拿大有一些所谓PMP计划,现在比较多的像加拿大马尼拓巴省,对于投资人资金要求比较少,投资金额小了,但是很快也会提高条件的要求,现在还有一些机会。对于钱稍微多一点的人可以考虑美国,因为都是北美,加拿大需要12万加币,美国不超过10万美金,所以支出上美国投资移民和涨价之前的加拿大移民差不多。现在欧盟一些国家也可以考虑,他们也推出一些移民计划,如果投资人不一定去北美的话,也可以去欧洲国家。第四个选项就是选择一些商业移民,不叫投资移民。加拿大有企业家移民,过去没有人考虑,因为中国人愿意把钱放在那儿就走了,现在涨价了,没办法了,所以作为一个退步的选择去考虑,比如加拿大企业家移民。这些是目前投资人涨价之后可以重新考虑的一些计划。我要提醒的就是,一定要快做决定。因为涨价总是一个挨一个的都涨。今年最典型,年初先是投资移民,先是澳大利亚投资移民涨价,几乎是翻倍,接着是加拿大投资移民涨价,先是联邦,后是魁北克,几乎是同时新加坡投资移民涨价,都是翻倍涨。而且已经传出消息来了,加拿大马尼拓巴省投资移民涨价。美国相对是比较稳定的地方,但美国国内一直有两个意见,就是涨价意见,一直说50万投资太少了,因为这是二十年前设定的,现在早已不是当年的50万了。很有道理。所以投资人如果有计划,时间很重要。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息