腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

访谈:四招甄别美国投资移民项目质量级别

2010年09月03日15:59腾讯留学嘉宾访谈我要评论(0)
字号:T|T

[导读]澳大利亚商业移民新政上演不久,加拿大投资移民开始了“6.26新政”,美国移民市场在2010年迅速升温。今天,非常荣幸邀请迈斯林移民集团执行总裁李旭,为网友解读移民消息。

访谈:四招甄别美国投资移民项目质量级别

迈斯林公司CEO李旭先生

四招甄别美国投资移民项目质量

主持人:从您刚才的介绍当中,拿这些案例来讲,对于我们要申请这种投资移民的人来讲,又怎么样充分的理解我申请的项目实质上的内容呢?因为我们知道很多都是移民中介推荐给大家,经过一段包装之后呈现在面前,可能跟实际还有一定的差距,应该怎么样进行这样的?

李旭:我觉得最重要的一点你要看给你推广这个人他是不是诚实的人,你不要抱幻想,他一旦说了你爱听的你就认为是真的,这种情况是很容易出现的,你不要抱幻想,越好听的话越有问题,看看他是不是说瞎话,如果他在跟你宣传过程中你没有发现瞎话的话,这是第一步。如果发现他讲话不诚实,比如他说是政府项目,你搞清楚真的是你和政府一起赚钱吗,如果你发现不是这么回事,我认为这个推广商诚信的问题,那么它提供的其他信息你就不用看了,它一开始就有这个诚信问题了,你就不要再抱幻想了。

第二个一定要看看证据,无论这个广告怎么说,无论向你做宣传,做咨询的咨询顾问或者中介公司怎么讲,一定要看到文字,他说我们有块地,可以,你让他把地的证件给你看一看。他说我们这个项目已经投资三千万美金进去了,让他给你出示一下三千万美金已经到位的证据,如果他达不到,我相信在诚信上你就先要打一个小小的叉子。一定要见到文字验证。第三个,你可以把这个项目多问一问,问问竞争对手到底个项目存在什么问题,他自己不会说,但是他竞争对手会说,竞争对手说的时候去验证一下,当然他竞争对手说也许可能是攻击性的,你验证一下他所提出的这些问题存在吗,他竞争对手所说的缺陷有证据吗。比如说这个项目没有政府投资,你看看政府投资证据哪儿,如果没有,看来它的竞争对手说的就是实话。大多数都可以验证。我在市场上见到一个项目,整个投资上千亿美金,项目方声称说大概已经有六十多亿美金到位了,这是一个工业项目,如果你这么判断的话无从判断,我也判断不出来是真是假,但是我们可以要,能不能给我看看我看看六十多个亿美金到位是什么形式的资产,是银行汇票,是注册资金,是名下不动产,这个总可以看到,而且六十多亿美金在美国是很轰动的事,也没有看到一些第三方证据,如果有的话可以。拿不出来,拿不出来的话我就不再选这个项目了,因为我认为这个项目方有问题,不诚实。投资人也可以借鉴这种方式。

第四个,你可以看看这个项目有没有第三方,就是跟项目方没有关联的第三方,既不是母公司,也不是关联公司,而是第三方,跟项目方,跟你,跟投资人可以共担风险。政府我们不指望了,因为现在看不到政府,如果有第三方,不相关的也不错,多少的话也能给你一些安慰,毕竟有一个美国本地机构在跟你一起对这个项目进行投资。因为很多人愿意找,比如说大的美国银行,你要看看银行的钱到没到,因为美国融资现在很难的,很多项目都声称可以从什么机构获得什么钱,但是现在为止很多类似这样的宣传,我自己还没有看到证据。我都没有看到关于什么金融机构对这个项目有多少投资。而且这个投资形式和投资人是同等权利的投资,我还没有见到。如果我认为投资人这四点要是能够控制好,第一个不要幻想,发现是假的你就不要抱幻想。第二的话,可以向它要各种证据。第三个问问他竞争对手,第四个看看有没有佐证,第三方跟你共担风险。如果这四点都可以逐一考量一下,都能过关的话我觉得可以筛选掉很多。

正确理解投资移民风险值

主持人:对于投资人来说还是一个系统风险性的问题。这方面您给我们投资人什么建议?

李旭:美国投资移民,风险有大有小,1%也是风险,90%也是风险,两头不要走极端。一个就是美国投资有风险,有风险的话我就不办,这个大可不必,出门走路也有风险,但不能不出门。我们可以看一下这个风险指数,风险可以量化。保险公司有精算,这个项目亏损比例是百分之几,把风险量化了,如果这个项目真是风险3.5%的话,岂不是成功几率96.5%,中国说80%,这都96.5%了,不就是百分之百;第二个不要盲目信没有风险,不要信这样的话。一旦是百分之百安全了,一旦一点风险没有了,多半就伴随着陷阱了。得看一看这个风险在什么地方体现,怎么规避的,这个规避手段对你来说是不是能够接受。所以有这两个前提我们客观分析,之后用我刚才讲的四条我们再逐一看这四条,看这个项目能不能过关,如果有这两条,加上前面的四条,都可以了,我觉得美国投资移民是可以做的。因为现在美国经济不好,非常缺钱,应该说美国遍地都是机会。我曾经跟一些美国风投聊天,他们没有钱,很多风投都是这样子,因为现金在一些项目里面拿不出来,流动性变差了。所以有很多项目确实不错的,之所以在美国境内找不到钱,不是因为项目不好,就是因为没有钱,当经济低迷的时候我们购置资产往往会有机会,李嘉诚就是这么发财的。如果发现美国经济不好你就不去投资了可能你就放弃机会了。如果李嘉诚在当年香港经济不好的时候不去投资,现在就不会有这样的亿万富翁了。反正投资这个事是一个很复杂的事,还是得投资人自己冷静分析。千万不要走极端。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息