腾讯教育 腾讯教育 > 财考 > 最新动态 > 正文

考生心得:注册会计师仅仅是一场考试

2010年09月03日09:25中华会计网校我要评论(0)
字号:T|T

我是中国人民大学财务管理专业2010届本科毕业生,即将继续在那里攻读硕士学位。

2009年暑假在距考试50天的时候我还面临着四门注会,虽然之前没有大规模的复习,但是母校给我奠定的专业基础是不可否认的。我只能谈一谈最后通过考试的技巧所在,就是看讲义,做习题,做模拟。

说到技巧,绝对不是丝毫不费灰的捷径,仍然需要付出卓越的努力。首先,网校讲义是老师对考试重点难点的把握,提纲挈领,到了强化阶段,你自己通篇看书既抓不住重点也不能透彻掌握每个知识点。看讲义比起听课看书来说省时省力很多。其次,考试的本质就是一卷习题。你不需要展现你扎实的专业素养以及精湛的实务经验,只要把那一卷习题又快又准的完成就合格了。所以,通过考试不二法宝就是练习,做多了才有速度,做多了才有思路,做多了才有正确率。当然,有人会很鄙视这种题海战术,就像鄙视死背书的人一样,但是我要说,有的人做一遍就可以领悟真谛掌握精髓,有的人做百遍仍会错。多练习是必经之路也是捷径所在,至于过程如何走,自己走了才能通关。最后就是做模拟。我每门课程做了将近十份模拟,包括网校考试中心的模拟卷以及市面上买的纸质卷子。考试中心的题目还是有很强的指导性,难度也接近考试,多做模拟才能把握知识点分配、时间分配以及自己的强弱项,才能在最后游刃有余。

注册会计师考试,它仅仅是一场考试。通过则证明了我们在这次考试中所有的付出得到了回报的。它不能代表我们本身是否优秀,人生是否多彩,未来是否明朗。但是,仅仅作为一场考试,它也能从侧面反映出来我们是否具有坚韧不屈的品质,矢志不渝的决心,甘于寂寞的耐力、抵抗诱惑的智慧以及把握未来的分寸。

所以,在准备注会阶段,心态要平和,因为这仅仅是一场考试而已。心智要坚强,因为这是你自己选择要踏上的征途,与其他无关。

所以,我们都要努力,为了过去自己的付出,为了未来自己的笑脸。

[责任编辑:dakidhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息