腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 移民 > 正文

北美投资移民三大关注 买房送绿卡 小心圈套

2010年09月02日16:27中国经济导报林 妍我要评论(0)
字号:T|T

经过历时两年的猜测后,加拿大投资移民的“涨价”方案正式出台,此前传闻甚广的“翻倍说”终成定局。此次政策的变动直接关系到申请人的切身利益,难免会对申请人的决定产生一定影响。投资移民专家、锦国怡凯执行董事宁立提醒申请人:“后涨价时代”,加拿大投资移民热度有增无减,美国投资移民后来居上,使得整个移民市场看起来更加复杂,申请人更需理性看待当前的三大移民关注点。

关注点一:买房产拿绿卡

加拿大投资移民“涨价”之后,美国投资移民相应进一步升温。在美国投资移民的诸多宣传中,最能让申请人动心的,莫过于常常见到的“购房可以顺带拿绿卡、办移民”的宣传。

事实上,在美国购置房产与取得美国绿卡、办理美国投资移民之间并无直接的关系。美国投资移民相关法案规定,申请人可通过两种投资方式来实现移民美国:在美国任何地方投资100万美元并创造10个直接就业机会;或在政府批准的“地区中心”投资50万美元,并创造10个直接或间接就业机会。

广告中所谓“买现房送全家绿卡”,一般指的是申请人投资房产项目,所“买”的房子,是投资一个用于商业运作的房产项目,而非自住。宁立提醒申请人,投资商业项目与买房自住,这是两个完全不同的概念,申请人一定不要误解和混淆。申请人投资此房产项目后,此项目商业运作能否成功、能否解决10个就业名额,关系着最终移民的成败,绝非“买现房送绿卡”那么简单。

关注点二:“末班车”

加拿大联邦投资移民的率先涨价,导致大量申请者涌入魁省项目,目的是赶在10月涨价前,仍以12万加币的投资额完成移民申请。此举使得近期魁省投资移民申请人数激增。据统计,截止到8月,魁省递案人数同比增长了七成。

“造成这样的结果,投资额的涨价预期是主因。”宁立分析说,“魁省和联邦的移民项目性价比高,安全性强,60%以上的移民者会选择他们,现在一个涨价,另一个势必受到热捧。”

虽然追赶“末班车”可以节省下一笔费用,但申请人应结合移民目的及详细的家庭价涨规划来综合考虑。追赶“末班车”,时间成本势必会增高。因此,宁立建议,如果申请者的资产能够达到新政标准——160万加币,最佳选择是待新政10月正式实施后再递交。

新法实施后,按照新法递案的申请人将会单独“排队”,且会由特定的移民官来单独审理。据传,新法实施后,新旧递案的处理比例将为1:2,即移民局将会按照处理1个新案、2个旧案的比例来审理。申请人如果从新政出台后立刻递案,乐观估计在一年内即可能完成全部审理过程。因此,符合新政要求的申请人现阶段可集中精力备好相关文件,新法实施后即着手递案,以保障获签速度。

关注点三:本金退还是否有保障

根据美国移民法规定,投资移民的钱必须投入到真实的商业项目当中,投资者需承担商业风险,因此,该投资项目是否能收回本金,是每一个申请者最关心的问题。

美国政府承诺保障绝对退还投资人的本金,但投资有风险。美国投资移民经过几年的运作,已经有一些精品项目浮出水面。宁立建议申请人,首先应对项目的具体投资内容、周边的投资环境、项目的发展前景等做综合分析,其次要格外注意项目的还款计划。一般而言,大多数项目计划通过盈利或银行贷款来返还申请人的投资费用,但如果项目在运作中遇到意外情况或低于盈利预期,如项目方能提供现实的抵押品或第三方担保,申请人的投资本金也能在一定程度上获得保障。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息