腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 移民 > 正文

投资移民潮:美国的“骗”和加拿大的“傻”

2010年08月27日11:18腾讯博客刘晓红我要评论(0)
字号:T|T

美国的“骗”

移民政策是美国经济的风向标,经济好时移民政策宽松,一旦经济恶化移民政策就收紧(可以理解),但此时新移民常成了替罪羊.30,40年代的事太远了(人是短识的),咱就提提咱知道的吧.

老布什与克林顿争连任时美国经济不好,当时移民政策成了竞选的重要议题,有许多州提出了非法移民(讨论问题时当然要提非法移民,常常是合法移民也受牵累)的子女应不应上学的问题.然后是信息革命时代,国会将工签配额一加再加.最近美国经济出了问题,非法移民问题又成主题,然后就有Arizona极富争议的新移民法案.该法案要求移民携带移民纸,而且警察在执行公务时可以检查你的移民状况.比如你在停车牌前没停车,警察可以要求你出示移民纸,如果没带犯法.当然本地出生就没移民纸了,所以你可以想象警察会要求何类人出示证件了(最近联邦法官已将部分条款冻结).

另外最近美国缺钱不缺人,而中国是世界新富,所以在工签减少的同时投资移民却大增,职业移民除了第一优先外,排期都长达几年。亲属移民的排期也很长,许多人把目光转向区域中心的为投资者设立的投资移民,但大家却要谨慎美国的骗.

据悉,美国移民局专门为投资者设立的新的移民类别,称为EB-5类签证.为投资者设立,透过在美投资,外国人可获得绿卡。申请者需要在美国进行某项投资或高失业率的地方投入至少50万美元,才能获得绿卡。美国国务院5月数据显示,2009年10月至2010年5月申请1100件,获准955件。2008年10至2009年9月一年间,全国批准的EB5类签证总数从1443人升至4218人,其中七成来自中国、韩国等亚洲国家和地区。

自从1990年投资移民类别推出后,移民局每年拨出1万个名额,申请人“从来没有满额过”,但今年情况可能有所改变。业内人士认为,照这个趋势走下去,明年的申请数可能超过1万,“届时投资移民可能需要排期”。业内人士透露美国移民局近来对投资移民审核速度加快,不必面谈,提出申请四个月后即获临时绿卡,速度最快的甚至五周即获核准.

去年全美区域中心仅有20个,今年激增为80个,大家都在争取中国大陆有钱人,不惜跨海招商,在北京、上海、温州等地招揽客源.区域中心(regional center)是移民局批准的代理投资移民的机构,同时帮助投资者提出移民申请,全美有区域中心99个,比2009年多出近30个。其中,加州的区域中心最多,有26个。佛罗里达州其次,有11个。华盛顿州第三,有七个。纽约州虽然商业繁荣,但是目前仅有3个区域中心,一个在纽约市,另外两个位于纽约上州水牛城。

[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息