腾讯教育 腾讯教育 > 开学第一课 > 正文

李连杰:下个梦想是把中国太极推向世界(图)

2010年08月25日11:09央视我要评论(0)
字号:T|T

李连杰:下个梦想是把中国太极推向世界(图)

李连杰在节目录制现场

人生中有很多梦想,有些实现了,有些可能到现在还没有实现。2004年,41岁的李连杰遇到了海啸,水没到了嘴巴,差一点被淹死了。当时的情景至今还历历在目,在那之后,李连杰开始仔细地思考人生,他发现一个人得有两种梦想,一个是我的梦,一个是中国梦。“到了我40岁的时候才理解老人家说的是什么,我剩下来的梦想是什么?就是怎么样用感恩的心去回馈社会,不仅是中国,其实是整个人类社会。”

怀着这样一颗感恩的心,李连杰在2007年创办了一基金,致力于推动公益事业的发展;同时,向在各种灾难和突发事件中遭受创伤的人士提供尽可能的人道援助。去年的《开学第一课》上,当时台湾刚刚发生水灾,李连杰代表壹基金号召大家每人捐一块钱,为台湾建一座学校。9月1日那一天,总共有130万的小学生、中学生为此奉献了自己的一份力。李连杰说壹基金的梦想很简单。三年,第一年有点像个体,努力;第二年希望是集体,很多朋友、很多公司大家一起努力,为社会服务。第三年,希望没有李连杰,只有壹基金,希望这个壹基金,用社会的精英管理,把这个壹基金属于整个社会,直到李连杰彻底退出去。“每一个人的能力非常有限,但是一家人一起做梦,这个梦就大了。我一生做了三个梦:武术、电影、公益。

相关专题:

开学第一课
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息