腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 留学 > 正文

加拿大学校申请和担保金成SPP计划关注焦点

2010年08月25日09:18长江商报周蓓我要评论(0)
字号:T|T

自今年7月中旬加拿大在中国实施SPP计划后,有关SPP项目的相关问题就引起留学群体的格外关注。留学专家介绍,SPP计划的担保金和学校申请清单是最受关注的两大焦点。

留学专家介绍,SPP即中加国际学生合作计划,该计划的好处就是为有意赴加留学的同学提供一条捷径,使同学们可以更快更简单地进入到加拿大大学和学院。不过,目前SPP计划并非面向所有大学,该计划的合作院校必须是加拿大社区学院协会成员院校。加拿大社区学院协会的实质是一种高端教育论坛,会员机构多是大学和学院,在加拿大有很好的公信力,因此加拿大政府在中国实施SPP计划时会指定社区学院协会的成员院校为唯一的合作伙伴。

就近期加拿大使馆网站发布的SPP院校清单看,共40所加拿大大学和学院,其中大学4所,分别是昆特兰理工大学、菲莎河谷大学、麦科文大学、温哥华岛大学,学院36所占据了总数的90%。清单中的大学除麦科文在阿尔伯塔省外,都在BC省,而学院主要集中在安省和BC省,这两个省聚集了31所大学和学院。这两个省是加拿大的教育重省,学生学习的氛围很浓,当地老龄化情况也很明显,每年技术人才的缺口很大,因此以职业技能培训为主的学院很多,由于它们可以缓解当地就业压力,因此很受加国政府重视。

留学专家指出,就家长关注的资金担保问题,有家长误解为参加SPP计划不需要担保金,实际上担保金数额并不会因为SPP计划改变,只是要求的存期方式更加灵活了,比如,雅思成绩如果可以达到5.5,并且先行支付所申请院校第一学期的学费,就无需提供十二个月银行历史证明。这里特别要说明的是,SPP计划目前只承认A类(学术类)雅思成绩,如托福等语言考试成绩并不在承认范围之内。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息