腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 留学 > 正文

新加坡投资移民拟提高门槛 投资金额上涨

2010年08月25日08:51南方日报于冬雪我要评论(0)
字号:T|T

新加坡投资移民拟提高门槛 投资金额上涨

新加坡留学、移民咨询大热。于冬雪摄

继加拿大、澳大利亚等国提高移民门槛后,新加坡投资移民也传来涨价风声———投资基金的金额将由150万新元上升到250万新元。同时投资移民的审理程序、审理要求也将趋严,投资行业也有可能会有所限制,但是配额不会减少。

虽然目前新加坡政府尚未对投资移民涨价一事发表官方的看法,但是多家移民机构均表示已经听到相关风声。而从之前加拿大投资移民涨价消息的发布情况来看,该涨价传闻似乎并不会是空穴来风。

传闻:门槛明年1月正式提高

专家介绍,新加坡投资移民的投资门槛将从150万新元上升到250万新元,这一政策将从2011年1月份开始正式实施。同时,提交申请的企业,每年的营业额将从1000万新元提高到3000万新元。2010年10月份之后出具的审计报告必须符合3000万新元的标准,利润达到200万新元。10月份之前的报告按照现行政策的1000万新元进行。此外,原来200万新元项目自2011年1月起取消。

分析:提价与申请人数暴增有关

“新加坡提价计划应该和全球经济和移民的形势有关。”方鸿图表示,随着主流的移民国加拿大提价,其他国家也相对提高自己的标准。据悉香港投资移民也在计划加价。

此外,跟近期新加坡投资移民的申请人数暴增有关。据介绍,不少申请人由于在过往两年的时间内在股票和房产市场获利颇丰,有了多余资金的支持,而他们在考虑子女教育和生活质量等因素后选择移民。

也有专家表示,多国移民都到了“收紧期”。新加坡移民的优势导致了每年申请人数急剧增加。截至2010年上半年,申请的人数再次创造历史新高。新加坡毕竟是个面积仅有693平方公里的岛国,虽然一直以来本着开放的移民政策,但是随着近年来新移民的不断涌入,控制人口饱和度也是政府不得不考虑的因素。

对策:考虑其他移民途径

对于应对之策,方鸿图认为,笼统来说,就是尽早申请。申请人只要在2011年1月1日之前拿到档案号并且文件齐全,仍只需要投资150万新元。

如果赶不上申请的末班车,那也可以考虑选择其他的移民途径。据了解,如果新加坡申请提高要求,不少人会选择移民去香港。

“不过如果申请人扎堆香港,那么由于申请人数的增加,香港投资移民的审理时间会加长。或许香港也会趁机提高移民门槛。”

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息