腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

高考生半月收到40余封录取通知书

2010年08月17日08:41中广网刘涛我要评论(0)
字号:T|T

中广网成都8月11日消息 (记者刘涛 乐山台记者黄咏梅)高考(论坛)题名,顺利拿到大学录取通知书,对多数考生来说,应该是件值得高兴的事情。然而,收到录取通知书后,四川乐山一位考生反而感到苦闷不已,因为这录取通知书一封接着一封寄到,短短不到半月时间,她接连收到了40多封录取通知书。

小郑今年18岁,家住乐山城区。今年的高考,小郑报考了四川音乐学院,无论是专业考试,还是文化考试,她均超过了报考学校的录取分数线。8月6日,小郑的母亲胡女士收到该学院寄来的录取通知书快递。

胡女士在乐山市中区人民医院上班,女儿的高考志愿由她帮其代填。胡女士说,当时她在填写女儿的志愿时,录取通知书所寄往的地址,是她的工作单位。

“正式的录取通知书来之前,就开始收到了这些学校的录取通知书。”到昨(10)日为止,总数已经达到了40多封。

胡女士说,她只帮女儿填报了一所学校,虽然服从调配,但也限于在音乐院校内。而寄来的这些录取通知书中,各类学校、各种专业应有尽有,有的学校她连名字都从未听说过。

昨日下午,记者翻阅了这40多封录取通知书,仔细一看后发现,录取小郑的这些学校竟然来自全国各地,其中绝大多数是省、市的高职院校,有的是知名大学的成人办学点。

“有一所学校更吓人,说是免费读书,毕业后还包分配工作。”天底下居然有这样的好事?胡女士自然不信。她说,“这些学校真伪难辨,说不定是骗局,其他考生的家长需要提高警惕。”

“我最困惑的是,那些学校是怎么知道我女儿的相关资料的?”胡女士说,女儿的资料,她仅在填写志愿上写过一次,其中有录取通知书的地址、联系方式。昨日下午,记者采访了乐山市中区招生办一位工作人员。“考生的资料不可能外泄。”该工作人员介绍说,类似胡女士女儿的事情,每年都有发生,考生和家长要了解录取情况,可到招办及其他相关部门核实,避免上当受骗。

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息