腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

访谈:专家解读移民加拿大SPP学习计划

2010年08月13日10:09腾讯留学嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日,加拿大驻北京使馆最近公布了SPP计划(中译:《学生合作计划》),这个计划的主要目的是为申请加拿大部分社区学院和一些应用类的大学的中国学生,腾讯出国特别邀请专家解读SPP计划。

留学需准备好语言、思想、资金再出国

主持人:非常感谢左老师今天跟我们分享了这么多有关于加拿大移民以及留学的一些情况。最后也想请左老师给我们广大的准留学生们一点点建议。

左阳:其实今天我来到腾讯之前我也在考虑我们的中国学生究竟需要什么,我想从两个方面来说,一个是中国学生的选择问题,就是不同层次的学生应该选择什么样的学校,另外,中国学生在出国之前应该做哪些准备工作。现在中国出国留学生越来越小,小留学生,甚至初中就开始出国,初中生和高中生,我建议在校学生选择加拿大的大学可以有两种模式,一种是加拿大的贵族学校,这些贵族学校如果家庭条件允许的话,去这些贵族学校是很好的。都是跟当地的白人在一起上学。或者是去加拿大公立中学,要去以当地人为主的学校去上学,而不是以留学生为主的这样的高中。

对于高中毕业的学生来讲,我建议学生在语言没有准备好之前不要着急盲目出国,因为学生在这年龄的时候还没有一个非常明确的人生价值观,学习目标,对于他们来讲,一旦周围的环境很好,他们有可能发展得很好,一旦周围的环境不好,语言还没有过关,到国外很容易就轮为跟很多不好的一些学生在一起,每天不学习,这样对他们来说可以说是浪费资源。

对于中国的大专生来讲有两个出路,中国的大专生可以专升本,加拿大很多大学比如说像阿尔格玛大学、比索大学、温哥华岛大学等,这些大学可以承认中国大专生很多学分。专科生如果不看重研究生学位的话,可以到加拿大去上研究生文凭课程,这类课程虽然没有研究生的学位,但是学制短,毕业以后很容易就业,很容易移民,这也是专科生可以考虑的一个方向。

另外,本科毕业生一个是可以直接进他的硕士学位课程,另一方面他也可以读短期的,一年期的研究生文凭课程,这样的话对学生来说会有更多的选择。对于学生来讲,我的建议是,一定要在国内准备好了,语言、思想、资金各方面准备充裕了再出国,这样对于学生来说是有好处的。

主持人:今天非常感谢左老师能够接受我们的采访,谢谢您。

左阳:谢谢主持人。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息