腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 留学 > 正文

留学日本巧统筹 合理规划出国留学前空白期

2010年08月11日08:39启德教育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]八月份历来是大批国内高中毕业生申请明年四月份赴日本留学的时间。而这部分同学经常困惑的问题是,如何合理利用好出国前约半年的空白期。

根据专家对这部分同学特点分析,通常发现如下两个特点特点:一是对国内高考(论坛)成绩或录取不满意想赴日本再考好大学,二是之前没有系统学习过日语。根据启德教育多年指导高考生赴日留学的经验,在出国前的空白期可以注意以下几点:

1、日语学习非常重要

扎实的日语基础不但能为同学们顺利获得签证官发放《在留资格认定书》提供坚实的基础,更重要的是,将来抵达日本后,还能帮助同学们更快适应异国生活,获得打工机会并争取早日考入理想的大学。因此,出国前努力学习日语肯定是非常重要的。

2、多补英文和文化课

同学们将来进入日本后如果希望考入知名大学,除了日语外,文化课和英文也是很重要的。要知道,一般的日本语学校是不系统提供文化课辅导的,就算是被誉为日本第一语言学校的关西语言学院,在日语外还为同学们提供比较系统的文化课辅导,讲课时用的也是日文,同学们接受起来肯定不如中文学习效果好,所以,出国前在学好基础日语的同时,充分利用国内教学资源,适当强化文化课和英文学习、然后到了日本后再努力学习高级日语的作法,会比出国前只知道一味埋头日语学习,将来到了日本后再拼命学文化课和英语(论坛)的做法更有效率。

3、了解文化差异

留学通常会因为心理上的隔阂,影响主动融入该国主流文化的热忱和决心。因为留学不光是知识的汲取和学历的提升,其中很重要的一点是对留学国文化的学习和借鉴。提前了解双方文化差异与风俗差异,有助同学们早日适应异国文化,完成学业事半功倍。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息