腾讯教育 腾讯教育 > 正文

留学美国需“五步走” 院校申请越早越好

2009年10月13日09:41腾讯出国论坛我要评论(0)
字号:T|T

每年10月都是美国留学办理的黄金时期,因为这个阶段正值美国大学集中招生,学生在这一时期办理美国留学选择最多,而且刚好可以赶上次年的秋季开学期。专家介绍,美国大学共有春季、秋季两个开学期,其中秋季是主开学期,招生的大学最全、招生数量最大。由此我们就不难理解,为什么每年十月成为美国留学办理的最关键时期。

院校申请:越早申请越好

据了解,每年9月美国大学会陆续开始招生,而今年8月开始咨询美国留学的人数已经开始攀升,10月初咨询量更是达到了高峰。专家表示:越是好的(美国)大学,招生开始的就越早,结束的也早。所以大部分美国院校都开始招生的10月,是申请学校的最好时机。

明年留学美国:需要五步走

●资金准备。马上开始分批定期存款,总额要足够应对留学美国期间所需的学费和生活费。美国要求学生的担保金有半年存期,现在开始动手存款刚好来得及。

●成绩准备。申请美国大学要有托福雅思成绩以及高中或大学期间的成绩单,申请排名靠前的大学需要提供SAT成绩。申请硕士课程除了需要语言成绩,还要提交GRE、GMAT成绩。学生应尽早根据自己的留学方向,考取或准备必要的成绩。

●留学服务机构选择。当前大部分留学申请人会选择专业留学服务机构为自己代办留学申请,专家建议在选择留学服务机构时要注意:查看其经营资质;了解合同细则;了解收费细则,注意是否有潜在消费。

●申请学校。选定学校后即可开始向各大学递交申请资料。每个院校都有自己的申请截止日期,学生可以通过网站或电话确定最后期限,也可以委托留学服务机构办理。ED、EA的申请截止日期比较早,通常在每年的11月1日或11月中旬。

●签证申请。2009年12月~2010年3月美国大学会陆续发出录取通知书。申请ED和EA的学生一般在2009年12月15日知道录取结果。得到录取通知后,2010年4月份起开始办理美国留学签证;得到签证后,学生即可开始安排住宿接机等事宜,留学之路已然开启。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息