腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

视频:高中生出国留学 仰望星空与脚踏实地

2010年07月23日10:39腾讯视频我要评论(0)
字号:T|T

2010年高考(论坛)录取陆续放榜,高考(论坛)分数这“惟一”的指挥棒将决定今年946万高考生的升学命运,这其中会有金榜题名,也会有名落孙山。金榜题名固然很好,但录取的大学不理想的考生将何去何从?录取专业不是自己理想专业的考生将何去何从?没有考上大学的考生又将何去何从?中国大学目前的选拔制度一时还难以满足每一位高考生的升学需求。

不过,时至今日留学已经向所有的高考生敞开了另一条升学道路,并彻底否定了高考升学道路“惟一论”。同时,留学的崛起提醒着每一位中国高中生应该有仰望世界大学的视野和胸襟,在世界范围内填报自己的升学志愿;中国高中生也应理性选择留学,设计适合自己的留学方案,只有脚踏实地才能够实现精彩的留学人生。

今天,我们有幸邀请到启德教育北京分公司总经理、资深留学专家张超老师,一起关注将步入高考考场,以及刚刚经过高考洗礼的中国高中生群体“高考、留学之择”。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息