腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 留学 > 正文

中国留学澳大利亚优秀自费生获国家奖学金

2010年07月23日01:03新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网澳大利亚墨尔本7月22日电 (报道员白雪)2009年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖典礼22日晚在中国驻澳大利亚墨尔本总领事馆举行,来自墨尔本大学等5所大学的10名中国自费留学生荣获此奖。

中国驻墨尔本总领事沈伟廉为获奖者颁发了证书。他在致词中鼓励留学人员要“加倍努力,奋发有为,珍惜在国外学习和工作的机会,掌握先进的科学文化知识、业务技能和管理经验,增长才干,将个人价值的实现融入祖国的各项事业之中,为祖国的经济发展和社会进步作出贡献,也为中澳两国人民间的友谊做出自己的努力,做中澳友好的使者,为建设持久和平、共同繁荣的和谐世界做出更大贡献。”

来自斯文本科技大学的获奖者刘晓表示,当得知获奖的消息后,他在激动和自豪的同时,也深深感到这来之不易的荣誉所意味着的责任,表示要不断提高自己的专业水平和研究实力,为将来更好地报效祖国打下坚实基础。

“国家优秀自费留学生奖学金”设立于2003年,是贯彻落实中国新时期“支持留学,鼓励回国,来去自由”出国留学工作总方针的重要举措。迄今为止,在世界各国自费留学的中国学生中已有近1600人获奖。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息