腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 家长频道 > 正文

高录取率为高复降温 复读择校提防虚假宣传

2010年07月20日17:33新华网张遥我要评论(0)
字号:T|T

新华社杭州7月20日电(记者张遥)随着高考(论坛)投档线公布和录取工作的展开,各地高考复读进入报名高峰期。记者近日从浙江的几所高复学校了解到,今年复读报名的火爆程度有所下降。专家提醒,招生压力导致高复学校竞争升级,复读择校要提防虚假宣传。

据浙江省一所高复学校的招生负责人介绍,招生工作开展了一个多月,目前有复读意向的考生接近1000人。据了解,该校去年共招收了2700多名复读生,目前的招生形势与去年勉强持平。业内人士表示,对于规模小、名气小的复读学校而言,招生形势更为严峻。

浙江省教育考试院相关负责人表示,高录取率是复读降温的重要原因。今年我国参加高考人数连续第三年递减,同时,高考招生人数在继续增加。根据教育部的统计数据,今年的高招录取率有望增加近7%.以浙江为例,近年来高考考生中的应届生比例逐年上升,今年参加高考的浙江考生有95%是应届生,选择复读的学生越来越少。

专家提醒,市场蛋糕缩小,部分高考复读学校为了抢占生源,不惜重金四处发布宣传广告,其中可能含有虚假成分,比如虚报往年高分考生成绩,或从其他学校临时借用名优教师招揽考生,等等。在选择学校时,考生和家长可以从学校的主办单位、师资来源、办学时间等方面综合考虑,多向高复毕业生打听,切勿被假象迷惑。(完)

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息