腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

访谈:中西合璧式的国际高中课程更适合学生

2010年07月18日13:01腾讯留学我要评论(0)
字号:T|T

访谈:中西合璧式的国际高中课程更适合学生

新东方国际高中校长王鹏

主持人:我们现在已经毕业的这些学生或者是成功申请美国院校的这些学生他们的情况能给我们介绍一下吗?

王鹏:我们是05年做第一届,09年我们出了第一届高三的毕业生,这些学生全部进了美国100名的大学。今年4月份,第二批07级的学生毕业,他们申请结果在4.15以后都出来,一般地学生进了前50名,还有一半的学生进了51到100名,整体上还在前100名。

主持人:这应该说是一个非常好的消息。

王鹏:从结果看确实是很不错。

国际高中教育注重人才选拔

主持人:升学率这么高肯定对于入学阶段就有一个很高的要求,如果想申请我们新东方的国际院校应该达到什么样的标准呢?

王鹏:我们有一套整个的选拔标准,这个选拔标准也比较接近于北美高中录取的标准。一个是看他的中考成绩,中国得有些地级市已经取消中考了,我们会看他的学业水平考试的成绩,或者看他所在的学校是否是重点高中,他在班上的排名。整个的成绩会打60%左右得分数。我们还会对学生进行一些软实力的评估。比如说你有没有特长,比如说你有没有比较好的社会实践,比如说这个学生的表达能力是不是很强。我们要求所有的学生必须面试,哪怕中考成绩是530、540也要面试。

主持人:这也是为将来的升学做很好的铺垫。

王鹏:他们将来面对大学申请的时候,大学选择他的标准和现在的选择的标准是一样的,你的硬件占到60%,综合软实力占40%。一个学生通常好学生都要求你接受电话面试或者是校友面试,你如果从来没有接受过面试,你可能很有水平但是最终表现不好,所以我们让他们现在开始就按照大学将来选高中毕业生的标准来报考。

主持人:感觉有一点点像黄埔军校的感觉。

王鹏:对。

主持人:是专门为了出国留学培养出来的一支军队。

王鹏:我们希望他们不但能够出去而且还能够打胜仗。

主持人:对于我们家长最关注的是教学质量的问题,对于新东方的国际高中来讲应该怎么样评估这个教学质量呢?

王鹏:普通高中的教学质量评估特别简单,高考,一本升学率,对于所有的国际高中,不止新东方,标准应该有三个,第一个是申请结果,不管你说综合素质好到什么程度,这个同学如果进不了前100名的大学或者是更好的大学,他自己会觉得很委屈,我在国内也能上一本,结果努力了半天最后去了这个学校我很不满意。

[责任编辑:laineyliu]