腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

访谈:高中生出国留学 仰望星空与脚踏实地

2010年07月18日12:57腾讯留学我要评论(0)
字号:T|T

主持人:我们很多的学生或者是学生家长都会参加您刚才说的教育展这种形式。我想了解一下,学生家长或者是学生他们在参展之前都要做好哪些准备呢?

张超:因为学生和家长在参加教育展之前,首先他应该先跟我们的顾问进行咨询。比方说这个学生今年就要出国留学了,先咨询,减小咨询的范围。比方说推荐了三所学校,其中有两所来了,那这个时候,因为教育展的人很多,讲座也很多,你要有选择。这样的话,比方说你有两所学校,那你就冲着这两个学校去,而且选择相对不是特别繁忙的时间。这个时候你可以跟学校的代表充分的沟通,把你的疑问提出来。

第二点,要提前准备好相关的文件,比方说刚才说的成绩单,推荐信,如果可以准备应该提前准备好。

主持人:现场也会有直接录取的环节吗?

张超:看学校,不一定。有些时候对于名校来讲,教育展往往是提供咨询的情况比较多,如果有直接发录取通知书的情况也不是没有,但是只能针对那些完全已经准备好的学生,所有的文件都已经准备齐全,因为要看教育展是谁来,一般是系里来的老师权限会相对大一点,他见过之后跟你面试蛮好有可能现场录取。

主持人:今天由于时间的关系,最后请我们的张老师给我们广大的准留学生一些留学建议。

张超:第一点我觉得早咨询,早计划,因为包括在访谈中我也反复讲过。

第二点,英文非常重要。如果像去日本或者是韩国,日语、韩语很重要,因为英语就像你的一张脸,不仅现在这张脸很重要,未来的就业,未来的职业发展英文都至关重要。其实很遗憾的我看到很多海归他的英文真的不是那么理想,甚至在国外学习了很多年,尤其是在写作方面。

因为中国人对于英语的教学,大家说中国的英语教学部是很理想,你到西方以后你会发现你的口语和听力得到比较大的提升,但是写作不一定,英文水平最大的工地体现在你的写作水平上。所以英文无论是在学习还是以后的找工作都至关重要。找不找到好工作跟你的英文直接相关,英文是非常非常重要的。不要以为出国了以后英文就算了,回去,到国外再学,这是不对的。谢谢。

主持人:我们今天也非常感谢张老师。同时也希望我们的广大留学生能够像我们今天的访谈主题一样,能够“仰望星空,脚踏实地”,做好我们每一步的出国留学准备。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息