腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

访谈:美国大学录取优中选精 保证教育质量

2010年07月12日16:02腾讯嘉宾访谈我要评论(0)
字号:T|T

访谈:美国大学录取优中选精 保证教育质量

新东方前途出国留美文书主管曾珂

留学美国要特别注意申请时间规划

主持人:我们都知道除了我们说参加高考之后有最优秀的学生想要出国留学,同时还有一批学生,我们不能说他是高考失利,他们可能有另一个打算,就是高考过后才能申请出国留学。那么这个时间上来看,还有各个方面上来看,首先考虑的一个问题就是是否还来得及,包括他们可能没有SAT成绩,还能不能赶上出国留学之后的列车?

李虹桥:我想阐述的一个概念是最优秀的学生和不那么优秀的学生,要从两面看的问题。当我们说高考它只是去代表一部分学生的品质,但是的确在我们的教育制度之后我们客观看它的时候,的确有很多的学生可能在这个教育制度里面,比如说他得分数或者是各个方面似乎并不是最好的。但是他所具有的潜质,美国大学最看重的实际上是一个人的潜质,他如果觉得一个人潜质好的话,他对自己的高等教育的能力是有百分之百的信心,你是一个好苗子,我一定能把你培养成一棵大树。在选人是看多方面的,而不一定看成绩。有一种情况是高考失利或者是高考并不是很理想,他模拟考试的时候能够考到600分,但是高考的时候发挥得并不是特别好。这些学生的潜质是非常好的,包括可能在高中阶段的时候他的学习成绩并不是很好,但是无论是从智力或者是综合各个方面都是很强的学生,这样一个巨大的人群也是美国大学希望面对的这样一群学生。这些学生怎么样利用这几个月的时间,时间表的问题和具体的问题曾珂老师来回答她会更有经验一些。

曾珂:我接着李老师刚才的话题说下去,涉及到一个时间规划的问题,我们先要明白美国的申请是一个申请制的国家,它申请是具有一定周期的。如果在我们的高考成绩出来之后,我们希望在2010年9月份入学的话,这个时间恐怕是来不及的。一方面是录取方面他们是有截止日期,另外一方面,现在签证预约的这个时间也是已经非常后面了。所以说这批学生如果要尽快在一个月之内就要到美国去留学的话是非常困难的。

我在这边就建议基本上这批学生会稍微往后延迟一段时间,然后才到美国正式的入读。在入读的时候也分为两种情况,第一种是希望尽快能够到美国去开始他们的美国的大学的生活。可以选用美国他们有一个春季入学,大约在2011年1月份,然后入读。这一批学校基本上他们的申请截止日期是在2010年10月份左右,我们的这批学生从7月份开始,7、8、9三个月都可以来准备他们的语言的考试,不管考到什么样的成绩,只要是满足我们美国大学的要求都可以进行申请。我们如果说10月份递交申请的话大约11月份或者是12月份的时候能够拿到录取。这批学生可以在1月份的时候,就是春季的时候可以进入美国大学进行学习。

这种形式由于准备时间是比较短一点的,有些学生只能拿到托福成绩,没有时间去拿SAT成绩,对于另外一部分希望能够拿到既满意的托福成绩又满意的SAT的成绩的学生,可以推到2011年的秋季入学。我们这边有很多的成功案例。春季入学或者是秋季入学都是可以的,只是入学的时间不太相同而已。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息