腾讯教育 腾讯教育 > 教育之春系列沙龙 > 正文

邬旦生:学习型社会咨询培训业方兴未艾

2010年07月05日17:56腾讯教育我要评论(0)
字号:T|T

邬旦生:人民政协报社党组书记兼社长

我们人民政协报通过组织教育方面的论坛,来把社会各个利益集团,各种利益阶层的诉求在这里得到表达,所以在这个背景下,我们作为一个参政议政的舆论宣传的重要平台来举办这么一个论坛,大家还注意到,我们这个论坛的承办单位,是我们报社教育在线的周刊,这个小周刊很有意思,这个小周刊团结了很多我们教育界的人士,他们长期以来,关注我们教育方方面面的问题,比如说就论坛而言,我们办了一个叫教育之春的系列论坛,我们关注过职业教育,关注过幼儿教育,关注过义务教育,甚至关注于高等教育等等各种方面,今天我们为什么聚在这里呢,今天我们是要关注教育另一个门类就是咨询和培训。

在我们学习型社会的建设当中,在我们的整个一个学习型社会和我们的终身教育的背景下,我们的咨询和培训业兴起方兴未艾,在这个背景下,这个行业可以通过我们这个论坛向社会介绍我们的行业,介绍我们的情况,同时通过媒体反映这个行业的呼声和要求。这个会定位为政协高层、政府官员、专家学者、企业领袖和企业培训机构的一个高端对话。

[责任编辑:dylanzhai]