腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 留学 > 正文

留学英国行前:带长网线 机票须核对代码

2010年07月02日09:07南方都市报宋金绪我要评论(0)
字号:T|T

  从6月12日开始,英国使领馆文化教育处相继在北京等8个城市举办英国留学行前准备会,广州的留英行前会将在7月10日举行。目前,准备留学海外秋季开学的学生基本都拿到了签证,部分正在办理之中,更多前往英美等热门留学目的地的行前准备会将陆续进行,为留学海外秋季开学的学生们提供各种指引和帮助。

  英国

  文件

  原件和复印件分开保管

  在去英国前一定要准备好行李物品,如入境所需文件要反复检查,确认带齐,包括护照、学校录取通知书原件、学费通知书原件、汇票、抵英住址和电话、健康证明等。原件和复印件可以分开来放。

  护照首页含护照号码、签发日期和地点等信息,以及有效签证的几页都应复印保存,以便在万一遗失时,能够迅速提供有关信息,缩短补办时间。遗失护照应立即向警方报案,办理遗失证明后到中国驻英国大使馆/领事馆补办。

  款项

  选择大银行开立银行账户

  交给学校的学费一般直接汇到学校的账户上即可,另外随身带一些现金,有的家长给孩子开了国际通用的银行卡,到了英国之后可以再去当地银行办理银行卡。

  所带现金不多于1000磅,“注意要是零钱,面值最好不超过20磅,需准备英镑硬币,到达后打电话用(如果国内有全球通的手机,建议开通国际漫游,紧急情况下可以发挥巨大作用,等有英国手机卡再办理停机)以及机场手推车都可以用到。一半放身上,一半放随身行李中。”

  英国有许多家银行,而其中最有名的有H SBC、Barclays、N atw est、Royal Bankof Scotland、Lloyds TSB等。H SBC和Barclays两家是经营广泛业务的大型银行,也是英国最大的两家银行,提供完美的学生服务,是较为理想的选择。建议到在就读的学校校园内设有分行网点的银行开立银行账户,这样对将来缴纳学费、住宿费以及日常开销的存取都比较方便。

  电脑记得带上较长的网线

  电脑是学习必不可少的工具。眭金娥建议,最好在国内买好带到英国。电脑要支持无线上网,最好有全球联保。建议选用IBM或者是D ELL的笔记本。建议在宿舍使用时将电池卸下,这样可以延长电池寿命。如果手里有现成的当然带来,可以装中文系统,带个人需要的电子资料,这样比较方便,而且笔记本电脑不算在重量限制之内。

  另外,要记得带上较长的网线,因为英国的网线很贵。

  美国

  文件

  随身携带I-20和护照

  学生必须随身携带的文件包括I-20(作为F-1签证持有者在美国停留期间证明其合法学生身份的文件)和录取通知书、护照、机票、其他重要文件:如接种疫苗证明、医生处方、毕业证书、成绩单等。另外,还包括亲友、学校、同学会及接机人的地址及电话。

  值得注意的是,在入海关的时候,海关人员需要检查学生的I-20和护照,并在这两个文件上盖入境章,所以这两个文件务必随身携带,不要放到托运的箱子或者忘记携带。

  有网友提醒,当有陌生人托你看管、携带任何行李时,绝对不要同意。

  机票

  注意核对目的地和机构代码

  学生在购买机票时,一定要核对清楚自己的目的地地址和机场代码,切勿买错机票,因为美国同名的城市或者州常见,容易混淆。如W ashington state和W ashingtonD .C .是完全不一样的;在伊利诺州有一个Springfield城市,在密苏里州也有一个Springfield城市。

  行李

  每个箱子重量不要超过23公斤

  按照美国的要求,持F-1签证进入美国领土的乘客,一般航空公司允许托运两个158规格的箱子(三边之和不超过158cm ),每个箱子重量不要超过23公斤。随身携带的包规格要求三边之和不超过115cm,重量在18kg之内。

  每个航空公司在箱子规格、重量上会略有不同,具体要求也会随着航空公司规则变化而变化,所以在收拾行李前最好致电所购买机票的航空公司或者在购买机票时跟售票点问清楚行李具体要求,以免超重罚款。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息