腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

高中生成留学市场潜力股 自主学习能力受关注

2010年06月25日09:00潇湘晨报张莉我要评论(0)
字号:T|T

  本报长沙讯虽然高考(论坛)在很多家长和学生的心目中,占有着不可替代的神圣地位,但也有部分高中生们,已经做好了两手准备,从高三起就一方面备考,另一方面做好出国留学的详细计划,而来自省内一些知名留学中介机构服务的最新信息也表明,这两年来,相比大学生选择出国的人数日趋稳定,高中生出国的比例则大幅上扬,正成为一个新的潜力股,放弃了高考直接选择出国的人数也开始增长。

  出国留学,远没有想象中的那样高不可攀,国外的留学大门一直都面向中国学生开放,虽然各国入学门槛不尽相同,但你可以从中选择最合适、最可行的,去完成自己的留学梦。

  资深高级职业规划师张苏玲表示,成绩优异的高中生,目光不应局限在国内知名大学,还可以考虑赴新加坡、美国等好的大学就读,不甘于上普通二本、三本的学生,也可以将眼光投向国外教育。

  前往美国留学,对学生的综合素质要求较高,对高中在读生或高中毕业生,美国校方会要求学生独立而活泼、有想法、有特长,要拥有较强的交际能力、领导能力等。

  如果你是成绩优异的学生,可考虑前往澳大利亚。澳洲学校对学生在校成绩很看重,一般要求平均分在80分以上,雅思最好能拿到5.5分或者6.0分。

  对只想接受纯学术教育,而并不想在国外发展的学生来说,英国也是个不错的选择。前往英国留学,每年的在校成绩最好能在80分以上,留学前,需要资金做担保,即需存期28天以上的足额存款。

  相对而言,加拿大留学难度较大,不仅要求学生的成绩好,在综合素质上也有较为严格的要求,且须有12个月的存款历史。但是想在留学的过程中,找到适合发展的就业途径,并想留在当地,那么你就可以考虑加拿大。

  荷兰对湖南学生来讲,可能有点陌生,但是一点也不影响它的教育实力,每年发表论文数量,是除美国之外最多的国家,若去读应用技术型(即H类)大学,高中毕业的你只要雅思过6分,就可直接读本科,若雅思为5分,需加读一年预科,雅思5.5分则加读半年。

  此外,还有很多中国学生正通过新ALEVEL国际预科,入读新加坡的三所公立院校或是五所理工学院。

  想要踏上留学之路的你,不妨先认清自身优势所在,结合自己的兴趣爱好,找寻专属于你的留学国家、学校和专业。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息