腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考 > 正文

高考不理想 安徽一考生乘火车到五台山要出家

2010年06月23日08:49山西新闻网我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者程培青 通讯员孙巨东)因高考(论坛)不理想,一名安徽籍高考生和家人赌气后欲到五台山出家习武,6月21日,该男孩在大同乘警支队乘警的劝说下放弃出家念头返家。

21日20时许,杭州开往大同的K892次列车芜湖站开车后,乘警王天辉巡视到10号车厢时,迎面匆匆走来一位六十多岁的老大爷,急切地对他说:有一个年龄有十七八岁的小男孩在13号车厢风挡处喝了好几瓶啤酒,情绪低落,不知道有啥心事,身旁也没有人陪伴。王天辉听到情况后,马上找到了那位男孩,通过聊天得知,该男孩是浙江宁波某中学学生,今年18岁,因参加完高考后考得不怎么好,自己还想补习一年上他喜欢的一所中文大学,没想到做生意的父亲不让他补习,话不投机,父亲不但把他的复习书烧了,还打了他一记耳光,一生气自己就跑了出来,决定到五台山出家习武。经王天辉耐心开导,该男孩放弃了去五台山的想法。随后,王天辉为他联系了返程列车,并与其父亲取得联系接其回家。

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息