腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

北京理科状元榜眼双双做客 真情流露拥抱师长

2010年06月23日03:17腾讯教育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯教育讯 6月22日晚上21:00,2010年北京高考(论坛)成绩公布,人大附中的李泰伯同学以703分的成绩一举夺得北京市高考理科状元的桂冠,同样来自人大附中的范逸临同学以702分的成绩紧随其后,一分之差屈居榜眼。当晚,状元榜眼双双做客腾讯嘉宾聊天室,和自己的恩师、父母一起和腾讯网友畅谈。以下为访谈实录:

北京理科状元榜眼双双做客 真情流露拥抱师长

从左至右依次为状元班主任汤步斌、人大附中副校长沈献章、理科榜眼范逸临、理科状元李泰伯、主持人

主持人东海:各位网友大家好!欢迎大家来到腾讯嘉宾聊天室,我是主持人东海。今天北京高考成绩已经出炉了,考生通过我们网络平台已经查到了自己的考试成绩。我们今天也非常幸运的请到了北京市理科状元以及榜眼二位同学来作客我们的腾讯嘉宾聊天室。我首先给大家介绍一下他们,我右手边这位就是北京市高考理科状元李泰伯同学。欢迎你。

李泰伯:大家好。

主持人东海:李泰伯同学旁边的,就是北京市今年高考榜眼范逸临同学。

范逸临:谢谢。大家好。

主持人东海:同时我们也邀请来了人大附中的两位老师,他们是人大附中副校长沈献章校长。欢迎您。

沈献章:大家好。

主持人东海:还有人大附中状元班主任汤步斌老师。欢迎您!

汤步斌:大家好。

状元榜眼都是球迷 李泰伯狂爱阿根廷

主持人东海:大家也许从两位状元、榜眼同学服饰上已经能够看出来了,我们今年的北京理科状元和榜眼来自同一所学校,两位是同学,他们都是我们人大附中的学生,还可以告诉大家的是,我们今年北京高考理科的第三名也是人大附中的同学,今天他有事没有能够来参加我们的直播节目。在这里也是非常恭喜人大附中能够在今年高考中取得这么好的成绩。闲言少叙,大家都非常关注我们优秀的同学为什么能够在高考里面斩将夺关,能够取得这么好的成绩。所以我想先问两位同学一些有关学习、生活方面的问题。首先我们可以看到,我们直播间也是布置成了一个足球场的样子,大家也都知道,在紧张高考刚刚结束之后世界杯就开始了,不知道两位同学对世界杯在高考之后有没有关注,是不是很喜欢看足球,分别支持什么球队?

李泰伯:我是一个挺狂热的球迷。我支持阿根廷队。

主持人东海:跟我是一样的,咱们都是阿根廷球迷。

范逸临:我支持西班牙队。

主持人东海:西班牙首场失利你是不是觉得很难过?

范逸临:谈不上难过,可能都有一个适应的过程,就跟我们考试一样。

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息