腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 家长频道 > 正文

高考复读生要找到自己的“软肋” 夯实基础

2010年06月22日10:53东方早报我要评论(0)
字号:T|T

有些考生平时的学习成绩比较稳定,而在高考(论坛)中由于种种原因明显失误,这种失误是由偶然因素引起的,这类考生可以选择高复班。

学大个性化教育研究院院长贾智会教授表示,虽然高考失利,但是每一位准备参加高考复读的学生一定要根据自己的情况找到自己的“软肋”,在“软肋”上多下些工夫。针对高考复读学生,贾智会教授提出三点宝贵的意见:一、基础知识。因为高考考查任何一项能力都必须以相应的知识为载体。二、中低档试题。高考试题分为易、中、难三个档,《考试说明》对于高考试题易中难的比例是定性的:述“以中等试题为主”。贾教授认为,对于优秀考生“中低档试题”是走向高分的台阶;而对一般考生而言抓住了这些“中低档试题”就抓住了胜利。三、重视两本书。复习中一定要一手抓《考试说明》、一手抓教科书,两手都要抓,两手都要硬。

适宜人群:强烈要求复读的考生

点评:复读是一个艰苦的过程,在体力上、心理上都要付出很大的代价。

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息