腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

升学新思路高考不影响留学 四大留学精品方案

2010年06月22日08:40解放网我要评论(0)
字号:T|T

虽然高考(论坛)已经结束,但对于千万考生来说,“升学”这场大战还远未落下帷幕。由于高考志愿实行分批次填报,在分数和录取结果出来之前,一切都还莫测未定。分数估的准不准?不能被第一志愿录取怎么办?平行志愿填得有没有风险?这些问题一直在煎熬着广大学生和家长。

对此,专家为以下几种类型的学生量身定做了几种不同海外留学的方案,希望凭借其专业知识,帮助更多的学子达成留学梦想。

方案一:成绩在重点线以上,担心不能被理想学校或理想专业录取的学生

专家分析:高考成绩足够优秀。但由于估分不准、平行志愿填报失策、热门专业报名人数突增等不确定因素带来的风险,可能会使很多优秀的学生与理想的学校或者理想的专业失之交臂,带来终生遗憾。这类学生,可以申请美国、英国、澳大利亚、加拿大等国的优秀大学,凭借优秀的高中表现和高考成绩,申请到好学校、好专业的机会非常大,更有可能拿到奖学金。

成功案例:王同学,高考成绩635分,TOEFL98分,SAT 1900分。留学顾问针对学校和专业特点,精心准备申请文件,共6所美国顶级院校的录取——雪城大学(全美排名52位),普渡大学(全美排名64位),密歇根州立大学(全美排名70位)等。

方案二:平时成绩中上,不能确保能上一本,但不甘心就读二本学校的学生

专家分析:这样的学生依然可以申请很多知名院校。加拿大90%以上的优秀大学接受国内二本的成绩,并且可以减低语言要求,如雅思达到5.5分或者托福达到71分,就可用录取为语言加本科的双录取学生。还有许多综合类的名校就成绩突出的学生,可以免托福或雅思成绩,直接赴大学测试,并酌情增加语言课程。

成功案例:金同学,高中毕业后申请留学。在校成绩中上,无雅思成绩。留学顾问为其做了详细的留学评估,并指导她参加华威的WELT考试并顺利通过,最终成功入读全英排名第6的华威大学预科。

方案三:不能确保二本,上专科的可能性大,希望进入更优秀学校的学生

专家分析:国外学校在乎的是学生平时成绩,重视的是学生一贯表现,而非一次考试。国外的大学能给予学生良好的学习环境,提倡实践性学习并注重学生就业培养。因此,这类学生完全可以进入此类国外知名院校成为优秀的人才,改变自己的人生。

成功案例:李同学,上海市某高中学校,高考成绩376分,留学顾问针对学生的高考成绩设计了一年制的新加坡“O”水准课程,李同学通过一年的努力,通过“O”水准的考试。成功进入了新加坡顶尖的南洋理工学院并获得了80%助学金。

方案四:高考失利又不愿入读专科的学生

专家分析:这类学生一般英语(论坛)成绩和基础较薄弱。出国留学不是逃避,留学的意义在于学生有机会改变自己的前途和命运。很多学生在语言课程或预科结束后被大学录取,甚至被一些很不错的大学录取,而且就读专业可以任你选择。

成功案例:韩同学,喜欢画画,由于高考失利只能入读专科学校。留学顾问推荐了澳洲预科+RMIT的设计专业。该学生现在澳洲小学兼职做老师,教学生美术,并参与很多艺术活动,这次还代表墨尔本市艺术团参与上海世博会的相关活动。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息