腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考作文 > 正文

湖北高考作文受周海洋影响 诗歌体裁作文增多

2010年06月22日07:59楚天金报我要评论(0)
字号:T|T

记者昨获悉,今年我省高考(论坛)语文作文均分达到44.4分,较去年均分增加0.1分。备受各界关注的高考满分作文率约为千分之一,总数低于去年的430篇。

有阅卷教师称,今年我省高考作文题审题难度不大,考生人人有话可说,不容易跑题。但作文题在一定程度上对考生的发挥进行了限制,这使得考生的作文想要出彩也绝非易事,这是今年我省满分作文减少的主要原因之一。

今年我省绝大部分考生的作文体裁为议论文,比例略高于往年。有趣的是,考场上写诗歌体裁的考生人数大为增加,阅卷教师称,这多是受到“最牛高考作文”作者周海洋的影响。但他们的诗歌毕竟水平有限,没有很出彩的文章。记者还了解到,今年我省考生作文相对平和,没有“奇文”出现。

采访中,阅卷教师这样评价我省考生的满分作文:虽然有小小的瑕疵,例如错别字、语法错误等,但这些作文内容充实,感情真挚,语言流畅,多从身边的小事和个人经历讲起,空话套话少,文章富有个性,令人称赞叫好。

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息