腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考分数线 > 正文

陕西高考阅卷19日结束 成绩25日12:00公布

2010年06月18日00:54三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 张彦刚) 我省今年高考(论坛)阅卷工作正在紧张进行,6月17日上午,朱静芝副省长一行赴高考阅卷点,实地检查高考阅卷工作,并慰问了正在紧张阅卷工作中的教师及考务人员。截至6月16日,英语(论坛)、数学(文科)阅卷已顺利完成,其它科目预计6月19日前全部结束。

省教育厅副厅长、省招办主任李谦表示,今年是我省高考新方案首次实施,高考的试卷结构和考生作答模式都有一定变化,给评卷带来新的挑战,为此我省专门成立了普通高校招生考试评卷委员会,下设一个评卷工作站和4个评卷点。各站点实行封闭式管理,24小时全方位监控。并严格执行回避制度,确保评卷工作人员当年无直系亲属、无利害关系人参加高考。同时,根据试题的特点,各评卷中心组认真分析样卷,细化评分制度,制定详细的学科评分细则,使评卷教师有规可依,从而保证了评卷的质量。

高考阅卷工作预计6月19日前全部结束,成绩将于25日中午12:00公布。今年是我省高考实行网上阅卷的第五年,为避免误差,客观题(选择题)由不同的计算机评阅两次,然后将结果进行对比。主观题也实行一题多评,每题至少由不同的评卷教师评阅两遍,有效控制评卷误差。阅卷、登分完毕后,还会组织大量工作人员将各种问题进行反复对比、核查,绝对不允许出问题。

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息