腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

58所民办高校非统招学生 在校信息实现统一查询

2010年06月17日17:23中国新闻网
字号:T|T

  本报讯 (记者 于忠宁) 近日,由教育部中国教育信息网构建的全国民办高校学习通知书及学业证书查询网更名为“全国民办高校学生信息公共查询平台”(www.cxedu.org.cn),民办高校学业证书统一查询平台已经全面开通。

  据统计,截至2009年底全国自行招生的民办高校和民办高等教育机构共1000多所。其中,北京、陕西和江西等地民办高校或高等教育机构自行招生人数都占到总体招生人数的60%以上,毕业生每年可达数10万。

  2001年,国家通过中国高等教育学生信息网实现了计划内生源信息的查询验证,但由于民办高校自行招生尚未纳入到统一招生体制当中,造成这部分生源在招生、教学、就业和管理等各环节都缺乏透明度。

  针对这些问题,近期,全国民办高校学生信息公共查询平台新开通了学生鉴定信息查询服务功能。表现形式是为各个学生建立个人永久性电子档案,其在校期间的学习、奖惩和实践等各种表现均被收录,未经主管院校同意不得修改。全国民办高校学生信息公共查询平台目前已经批准58家自行招生民办高校开展学生信息录入工作。

  2010年开始,全国工商联人才交流服务中心成为联合推广单位,此举将意味着全国工商联200多万家会员企业在招聘民办高校毕业生时,登陆本平台就可以查询验证毕业生学业证书、在校期间奖惩信息和实习信息等。

(工人日报)

如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息