腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考 > 正文

山东高考网报志愿将仿真演练 认准官网防受骗

2010年06月17日14:34中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

6月10日开始的高考(论坛)网上填报志愿演练——考生模拟演练15日已宣告结束。由于高考刚刚结束,考生们大都沉浸在放松氛围之中,真正上网进行模拟练习的考生为数不多。不过,省教育招生考试院专家提醒考生,网上填报志愿等规模演练将于18日正式开始,考生千万不要错过。

演练使用的代码

都已公布

有考生反映,在考生自主模拟演练阶段,虽然登录填报志愿网站十分顺利,但苦于没有提前准备院校代码和专业代码,进行演练时还是费了点周折。不过,昨天下午,记者登录山东省教育招生考试院网站(www.sdzs.gov.cn)时,发现这里已经开辟了“2010年普通高考填报志愿专栏”。打开该专栏,记者轻松查找到了用于演练的模拟代码,当然,演练前能够拿到《2010年填报志愿指南》的考生,也可以使用《指南》上的代码。

山东省教育招生考试院专家提醒,考生真正上网填报志愿前,需仔细研读招生计划,制定适合自己的填报策略。然后填写志愿预填表。预填表可以直接在省教育招生考试院网站网报专栏下载。将自己选择的院校及专业填写到相应的志愿预填表上,并对照招生计划认真进行核对。预填表准备好之后,就可以打开山东省教育招生考试院填报志愿网址,开始填报志愿。

等规模网上演练

18-20日进行

省教育招生考试院表示,由于我省今年首次实行网上填报志愿,在实际填报志愿前,考生务必登录网站模拟“走一遭”,以避免正式填报志愿时不熟悉步骤。全省等规模网上填报志愿演练的时间为6月18-20日。届时,考生使用准考证号登录,使用《2010年山东省普通高校招生填报志愿指南》填报演练,与正式填报志愿计划相同。6月18日9:00-22:00进行的是艺术、体育、高职对口、高水平、实践生演练;6月18-20日9:00-22:00进行的是普通文理科考生演练。

等规模演练将针对本科各批次和专科提前批次,考生范围为所有考生。演练时考生分数不做限制(实际填报时将限制资格线),所有考生都能填报相应科类的本科和专科提前批次志愿。考生使用准考证号和初始密码(身份证号后六位)登录,不允许重复登录,只能修改两次。

实际网报时

将分批次填报

考生自主模拟演练期间,有考生对网络环境表达了担忧。省教育招生考试院表示,为确保考生在规定时间内顺利完成志愿填报,省考试院已经对网络进行了反复测试,每次测试中出现的问题都与有关专家研讨、解决,设置了较为优化的网络环境。

省教育招生考试院表示,为确保网上填报志愿提供优化的网络环境,实际填报志愿时,将对生源的选择范围进行控制,并对各批次填报的时间进行了划分。如在本科填报的时间段内,分数没有达到本科资格线的考生就不能进行网上志愿的填报。为了适当避免考生集中上网造成的高峰,在志愿填报的时间上也进行了较为细致的划分。艺术、体育、高水平、实践生本科志愿在6月27日填报,由于文理科志愿填报会出现上网人数高峰,文理(提前批、一批、二批、三批一志愿)的填报时间虽为3天,但由于艺术、体育等类本科志愿填报只有一天,文理类考生本科志愿填报可根据自己实际情况适当延缓一天。

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息