腾讯教育 腾讯教育 > 考研 > 资讯要闻 > 正文

硕士生录取通知书开始发放 提醒考生注意查收

2010年06月16日09:36北京考试报我要评论(0)
字号:T|T

北京考试报讯(实习记者 徐 凡) 记者从部分研招单位获悉,大部分招生单位的录取通知书将于6月中旬陆续发放,主要方式包括考生自取、邮寄和特快专递。

北京化工大学相关负责人介绍,该校从6月8日起陆续发放2010年硕士研究生(论坛) 录取通知书,发放方式为邮寄和自取。自取通知书的考生要在规定时间到学校指定地点领取,如代领要有本人委托书及代领人身份证。北京和外地需要邮寄录取通知书的考生要注意查收信件,如没有收到录取通知书,可打电话与招办老师联系。

据了解,中国传媒大学录取通知书约在6月10日后通过挂号信寄出。考虑到应届毕业生即将离校,该校研招办老师建议,京外高校的考生若不能保证6月中下旬在校,可将地址改为家庭地址。请父母或亲友代收的考生,收信人姓名应写父母亲友的名字。

其他招生单位硕士生录取通知书发放时间为:中国人民大学6月中旬开始寄发;对外经济贸易大学6月中下旬由特快专递寄送;首都经济贸易大学从6月8日开始发放,外地考生将于6月10日左右以挂号信的形式寄出;华北电力大学将于6月18日左右发放。

据悉,2010年全国有25.8万人报考北京的研究生招生单位,较2009年增加了33005人,增幅为14.6%。北京大学、中国人民大学、北京师范大学清华大学、北京理工大学、中国传媒大学和中科院研究生院等7个招生单位报考人数过万;从报考专业分布上看,MBA、金融学、法律硕士(非法学)、计算机科学与技术、会计学、外国语言学及应用语言学、行政管理、企业管理、通信与信息系统、材料科学与工程等专业为报考热门。

[责任编辑:oasisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息