腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

访谈:留学新加坡应注重各国学生宗教信仰

2010年06月12日19:17腾讯留学我要评论(0)
字号:T|T

访谈:留学新加坡应注重各国学生宗教信仰

新加坡留学服务中心执行董事钟声悦做客腾讯

留学新加坡公立院校提供减免70%学费为奖学金

主持人:这种情况下学生是否还能申请到奖学金呢?

钟声悦:申请国立大学的几率对于学生的要求是非常高的,新加坡私立学校大多数学校并没有这么高的奖学金政策,新加坡有两所学校,它们会有一些相应的奖学金政策。第一个就是新加坡博伟国际教育学院,这是新加坡一所非常好的O’level和A’level私立院校。如果国际学生在新加坡就读O’level课程读满一年或者两年,在考试没有被新加坡政府理工学院录取的话,第三年学费博伟学院全部帮你免掉,让你再继续读一年,考一次O’level。另外一个就是新加坡东亚管理学院,每年在中国这边会举行一个相当于是入学考试,考数学跟英语(论坛)两门课程,但对学生的要求是达到中国高考本科线以上然后才可以参加这个考试,如果你的考试成绩优秀,你被录取的话,每年不管你报读什么课程,每年学费都可以减到70%,这个应该是这个新加坡来说额度最大的一个奖学金政策。

主持人:这还是非常好的一个信息。

钟声悦:除了这个之外,除了70%的政策之外,2010年5月1号开始对每个阶段的学生都有一个三千新币的奖学金,相当于学费减免。

主持人:适用于所有学生吗?包括国立大学和私立大学的?

钟声悦:没有,东亚能够享受奖学金的学生就是报读东亚所有课程的学生,不管是读它的英文课程或者读专科、本科、研究生(论坛) ,只要是报读它的课程的学生都可以享受这个奖学金政策。

主持人:我也非常想了解一下一个学生在新加坡一年的生活费或学费加起来应该是多少?

钟声悦:私立学校学费一年差不多是四到五万元人民币,生活费差不多是一个月八百到一千新币。相对于你在英国、美国,在当地读书的话,新加坡跟它们比起来是三分之一的价格,而且你拿到的文凭也是可以拿到澳洲或者英国的文凭,还是非常合算的。

周毅:性价比比较高。

主持人:如果学生想申请新加坡留学的话程序和手续需要哪些呢?

钟声悦:新加坡留学很简单,并不像英国、美国这样存款期需要半年,一般情况是分成两步走,第一步就是通知书,只需要学生拿最高成绩单和护照、报名表,先申请通知书,我们这边办理大概三到五个工作日就可以,接下来就是准备签证的材料,包括公证书,就是最高学历成绩单公证书、护照、照片、报名表、出生公证、银行存款公证、父母工作经验证明,如果学生是申请硕士的话,还需要自己的工作经验证明,还有学校跟单位出的两份推荐信。所有材料准备好之后我们提交给新加坡移民厅,大概在三到四个星期时间内移民厅就会把这个签证做好,我们就直接寄给学生的,整个学生会在一个月左右。相对来说是非常快的。

主持人:如果高考之后有学生想要申请新加坡留学的话还可以办到吗?

钟声悦:可以,任何时候都可以。新加坡开课时间是有很多的,而且对于中国学生来说,不一定每个学生都能申请的时候都有雅思六分,一般情况下需要先过去读英文强化训练,这个强化训练每个月都会有开课。

主持人:就是说读一定的语言课程。

钟声悦:对,肯定要到英文合格之后进入它的本科课程,因为中国这边是中文教学。

相关阅读:

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息