腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考 > 正文

江西2010高考分数线预计比去年高出10分左右

2010年06月12日16:56新浪网我要评论(0)
字号:T|T

南昌新闻网讯 高考(论坛)才刚结束,但考生又要为志愿填报忙活了。各个批次的录取分数线会是多少?怎么才能选对学校、避免撞车?这两项对于考生及其家长来说,恐怕是目前最关心的事情了。为此本报特别邀请南昌部分学校提前预测分数线,以帮助考生找准“定位”,顺利填报志愿。

今年分数线肯定高于去年

经过两天的估分,所有考生都对自己的考试成绩大致心里有谱,现在最想知道的就是各方分数线的大致预测。

为此,本报记者昨天联系我市部分省级重点中学,得到的意见比较一致,那就是今年的高考试题难度相对于去年要普遍容易一些,因此今年的分数线肯定要高于去年。

由于提前本科志愿的估分填报,所以相对准确的预测分数线,对填报提前批志愿是非常重要的参考信息。而且即使是不想填报提前本科志愿的考生,在估算自己的分数以后,也想“先听为快”,提前预测自己大致可以录取什么档次的高校,为以后精心填报一本和二本院校志愿早作准备。

因此,本报特邀南昌部分学校对录取分数线进行预测。值得一提的是,本报在去年高考结束后所作的预测分数线的报道较为准确,其中预测的文科一本线和公布的文科一本线完全相同,而理科一本线、二本线、文科二本线和公布的分数线均只相差几分。

清华北大录取线可能与去年持平

记者昨日从南昌二中了解到,在与鹰潭一中、九江一中等学校交换意见后,

该校认为今年的试题看上去容易,但做起来不容易,如语文容易但选择题有难度。理科中的数学和理综都容易掉分,因此今年理科特高分考生会很少,而且也不会特别高;而文科中文综试题很难。

另外,该校认为今年的清华、北大的录取线估计和去年差不多。

南昌三中预测清华理科录取线为640分,北大文科录取线可能是590分。

630分以上考生可能不多

南昌县莲塘一中认为,今年600分以上的考生肯定较多(去年有1308名),而且分数段集中,但630分以上考生不多,理科650分属于顶尖分数(去年最高分达到了689分)。

另外,该校也认为今年文综科目特别难,可能要比去年低15~20分左右。

2010年高考录取分数线预测

南昌二中 理科一本线528分,二本线485分;文科一本线530分,二本线490分

南昌三中 理科一本线540分,二本线490分;文科一本线530分,二本线500分

南昌一中 理科一本线526分左右,二本线480左右;文科一本线525分左右,二本线485分左右

南昌县莲塘一中 理科一本线520分左右,二本线470~475分;文科一本线520分左右,二本线485分左右 (余丽路 记者 彭江兵)

*去年高考录取分数线:理科一本线518分,二本线466分;文科一本线515分,二本线482分

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息