腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 志愿报考 > 正文

高考志愿填报应遵循四个步骤 切莫心存侥幸

2010年06月12日16:59腾讯高考我要评论(0)
字号:T|T

提前志愿填报技巧

武俊杰:我想说一下提前批怎么报,因为在本一批正式录取之前还有一个提前批,好多家长不知道怎么填,填还是不填,我在这里告诉家长提前批是给有些同学的机会,但是给有些同学又是一个夹子。提前批的院校并不是分比本一高的学校,有的分很低,它是一种特殊类的学校,比如说部队院校,军事院校,公安、师范类的院校。我们家长就要考虑了,如果你报了提前批,假如把你录走了,你不要后悔。录了以后你想走本一、本二没有机会了,如果没有被录你也不要遗憾,还有本一、本二去录,所以我们对于第一批我建议家长如果你觉得有必要报可以填上,如果可报可不报我建议不要报,直接从本一开始。这样就不会出现像原来有的家长他怕那张表空的全报,最后提前批录走了,他的分很高,他的分本来能走一个本一非常好的学校,没有办法,被提前批一个中档的学校录走了。但是每年也有考生分不是很高,在本二偏上一点,但是他在提前批报了一个适当的学校,被提前批录走了也很高兴,有利有弊。

祝福

武俊杰:我就一句话,既要考得好,更要报得好,实现我们圆满的大学梦想和专业梦想。

主持人:武老师非常忙,但是在百忙之中抽出时间作客非常感谢您,也非常感谢网友们对我们节目的支持,非常感谢,谢谢武老师,谢谢您!

武俊杰:谢谢主持人,谢谢各位网友!

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息