腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考作文 > 正文

外国人写中国高考作文:我生活的世界

2010年06月12日07:24环球网我要评论(0)
字号:T|T

彼得·博罗斯

我生活的世界满是些说他们跟我不同的人,而当我很真诚的试着去倾听和理解他们的世界观的时候,他们常说,我根本就无法想象他们是什么人或者明白他们的立场。

在我生活的世界,坦率表达你的观点或者情感是要负责任的,而有些词语可能是“敏感的,” 一不小心就有言外之意,所以大多数人都选择自我审查,即便没有人在看,也没有人关心。

一个无关的注释,在我居住的世界,我曾经写过2000字的关于二战博物馆的文章,唯一要删除的词就是“真实性”。结果我知道了在一个喜欢“甜言蜜语”的世界里,省略是多么的神奇。我也知道了要信任读你文章的人。

我生活在一个充满矛盾的世界。我生活的世界同时也是不矛盾的。我生活的世界并非“无知是福”,只不过无知似乎是不可避免的。

我生活的世界里,所有的人都倾向于认为像我一样的人是养尊处优的,对那些吃饱撑的只会指手画脚惹麻烦的人,这是个陌生的概念。不过呢,虽然我可能并不属于我生活的这个世界,但至少这里是在渐渐接纳像我一样的人,这总会让我思考。

我生活的世界和你的一样,虽然有时看起来并不是这样。

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息