腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

原洛杉矶副市长陈愉:大学生如何做个T形人才

2010年06月11日17:02腾讯教育我要评论(0)
字号:T|T

原洛杉矶副市长陈愉:大学生如何做个T形人才

美国加利福尼亚州前洛杉矶副市长陈愉女士做客腾讯

视频:七省市上调最低工资标准 最高达17%视频:陈愉做客谈大学生求职

大学生要做T形人才

主持人:广大的腾讯网友,大家好!这里是腾讯教育的直播间,我是主持人毕一鸣,今天我们非常荣幸的请到了原洛杉矶市副市长陈愉女士,你好!向大家打一个招呼。

陈愉:你好,很高兴跟你们在一起。

主持人:陈愉今天早上刚刚从洛杉矶到的北京,就陈愉女士的这样一个经历我们简单先对她有一个了解,陈愉女士,您当选了洛杉矶副市长一共做了几年的时间?

陈愉:是洛杉矶副市长。从2001到2004年。

主持人:那是我们华人在美国的又一个奇迹了,我们想了解您现在从事什么样的职业呢?

陈愉:我现在有自己的公司,帮助公司招很高级的人才,CEO、CFO那方面的人才。

主持人:OK。今天也是我们中国的高考(论坛)刚刚结束的两天,很多的大学生也即将毕业,有很多的高中生考入了大学,您觉得现在对我们中国的大学生有什么样的一个想法呢?

陈愉:我觉得大学是非常重要的,但是为什么?在哪些方面比较重要呢?大多数人认为他们会把他们的注意力集中在他们所学的专业上,但是更重要的是学会要独立的思考,要怎样和周围的人进行沟通与合作。因为这些方面是对于他们将来的事业成功至关重要的。

主持人:OK。现在很多的大学生都有一个这样的迷惑,在我们进行了寒窗苦读那么多年,大学四年也已经结束,我们要走向社会面向世界的时候他们会觉得很紧张,觉得我们学了这么多东西,上了这么多年的学,但是社会上用的东西还是很少。我想问一下陈愉女士,您觉得他们在毕业之前,特别是大学生毕业之前做哪些准备呢?

陈愉:最重要的是和周围的人建立起联系,开阔自己的视野,更多的看一下这个世界。现在最重要的一个是“T”型人才,那一竖就代表的是技能,不仅要有技能,还有横的那一行,那一横就代表广阔的视野。水平的那一横就是开阔视野才是最重要的,是将来能够在职场上取得成功的保障。

[责任编辑:feemema]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息