腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考作文 > 正文

2010年天津高考同题作文:我的追求,我的世界

2010年06月10日18:25腾讯教育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯网友作品,其版权归作者及腾讯网共同所有,其他网站请勿转载,违者必究。

鱼生活在活水,因为它沉浸于流动不息的世界;鹰生活在天空,因为它陶醉于自由自在的世界;草生活在土地,因为它享受于脚踏实地的世界。而,我,90后的一员,生活在充满追求的世界中。

身边林林总总的人,即便从不说出口,但每个人心里都存在着一份炽热的追求,把心灼烧的滚烫。那镶嵌着三年时光的齿轮,不断地被勤劳和汗水润滑,一刻不曾停歇的转动——向着,我们的追求。

我在不断地攀爬,在人流涌动的崖壁上攀爬,累了的时候,就观赏“半壁见海日”的风光,倦了的时候,就想象“长风破浪会有时”的希望,疲了的时候,就体味“数风流人物,还看今朝”的信仰。在前进的路上,我必须同身边的人一样,追求,向上,直至高考(论坛)的崖壁,纵身一跃,坠入奋斗的海洋,游至成功的彼岸。

我相信,在昏黄的灯光下,伴着表针的走动,每个人都会在心中勾勒着那追求的图案,将其披挂在心的战场上,浴血奋战。这个充斥着拼搏的世界,就像一个圆圈,敢于走出去,才能看到成功的光环。

我知道,追求的精灵在我身边舞蹈,它在以我笔纸的摩擦声为乐音而舞蹈,在为我心中无数次的自勉自励而舞蹈,它因我的执着和矻孜而舞蹈,那舞,让掌上的赵飞燕都失色,令凌空的貂蝉都黯然。

我明白,那份追求被我一笔一笔地刻画在心中,充斥着我的世界,它在我的生活中放了盐,一下子全是鲜美的菜肴。

是的,我想象,用我五分之一的生命所学来的知识,去实现我的追求,徜徉于非洲广阔的大草原,看奔驰的角马,看凌厉的狮子,看精明的鬣狗……这份想象寓于我的追求之中,伴我走过困难,迷茫与痛苦,跨过河流,荆棘和高山。

是的,我坚信,只要我的世界中存在追求,我就不会失去奋斗的勇气,我用我的青春笃誓,来坚持我的信仰,我用我的汗水耕耘,来拥抱我的追求。只要我的世界存在追求,我就能拨开前方溟濛的雾气,看见耀眼的太阳,挥洒温暖的光芒。只要我的世界存在追求,我就会燃烧,做灯塔,做蜡烛,哪怕是火柴。

我,90后的一员,生活在充满追求的世界中,向往成功的彼岸。

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息