腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考作文 > 正文

2010安徽高考同题作文:因地制宜与企业管理

2010年06月10日15:55腾讯教育蜗牛探长我要评论(0)
字号:T|T

腾讯网友作品,其版权归作者及腾讯网共同所有,其他网站请勿转载,违者必究。

九一年我高考(论坛),那年初中考高中的作文题材,写自己的亲人,正好赶上我最亲爱的爸爸在我高考前一个月离开了人世,看到这个题材泪水不禁打湿了我的试卷,无法言表的悲痛让我不能完成我的作业。正好赶上家里水稻秧苗不够,姑姑家又离我考场才几百米,所以我马上把试卷交了,到姑姑家秧田去拔秧回家移栽,就这样完成了我的学业,毕竟我的成绩在班上还算是尖子,只有我的几位老师帮我难过,说太可惜了,而我自己从未后悔过。

离开学校二十年来第一次关注高考的作文题材,以前也从未留意过,今天打开电脑,到处都弹处了“高考作文”的信息,所以一时心血来潮,也想来写篇文章,把自己当作是高中生,写写自己现在的心情。

都说高考安徽的题材很难,其实没有题材难与不难,写作要靠灵感,要看您的语言组织能力,再加上自己的理论,实践相结合,才能写出富有深度与可欣赏性的文章。

交流四水抱城斜,散作千溪遍万家。

深处种菱浅种稻,不深不浅种荷花。

看到这个题材,前段让我想起了美丽的家乡,那里是山清水秀的大别山,人们的纯朴,勤劳,好客。后段再就是联想到了企业管理。

每个企业应从实际出发,因地制宜,不能完全复制别人的成功模式。

我们来到广东十来年了,从零四年起就开始了创业,看到别的企业大力招聘业务员,我们也效仿,结果每个月赚的钱只够养活我们的业务费用。后来又看到别的企业在大力投入媒体广告,我们也跟风,可是广告做了,人员又没有跟上,最终效果都不明显。看到电子商务非常流行,在淘宝上来卖,可是涂料在淘宝上又并不适合。

通过几年的摸着石头过河,企业也慢慢地步入了正轨,也终于找到了适合本企业的发展思路。大企业的成功模式不是我们可以复制的,也根本无法跟风与效仿,所以说我们必须因地制宜地制定出符合本公司的发展路线。

质量是企业的生命力,也是市场竞争的第一武器。我们首先就是要把质量放在首位,在降低生产成本的同时,提高产品的性价比。这样才能让我们的经销商得以生存,让我们的产品在市场上具有竞争力。

深处种菱浅种稻,不深不浅种荷花。这句话运用到我们企业管理与营销策略中太合适不过了,因地制宜,才是企业发展中要灵活运用的。

一、产品定位。像我们的产品定位,浙江、福建等沿海一带经济较发达,消费水平较高,我们拿低端的产品,反而主家不屑一顾,对他们不感兴趣,他们不在乎价格,而在乎你厂里面有没有他想要的好东西。在这些地方高品质的产品比低端的反而卖得好。但在贵州、广西等地,太高档的产品又是很难推销,低端产品却走得快。也就是在一个地方产品定位一定要准确,适合当地消费。

二、营销模式。电子商务是未来企业发展主流,但是也要看产品来决定营销定位,涂料不适合在淘宝里卖,并不是说非要学到人家高手把“洗发水卖给和尚”的这种境界,涂料产品营销,一些建材网站发布产品信息还是非常有效果的,现在一些代理商想代理都是先在互联网上面搜一下再来找的。所以说,一味地传统模式很难打开销售局面,我们涂料行业就只适合大量发布,实行线上跟踪,线下相结合的模式。这样一是成本低,二是效率高。

三,服务及用人策略。像涂料行业服务其实也很简单,

1。代理商,我们首先要帮他扶上马,再送他一程。前期让他们深入了解公司产品,品牌文化,产品卖点,再让专业的销售人员来引导销售模式及渠道销售;

2。工程商,配合好其工程招投标,样板跟踪,现场技术指导;

3。家具厂,首先就是要确定好产品定位,产品施工指导,技术培训等等。

合适的人放到合适的岗位,懂技术的让他们去做好技术,擅长营销的就放到市场一线。让他们在最擅长的领域做出优异的成绩。

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息