腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考 > 正文

天津志愿指导:本科批次设两个顺序院校志愿

2010年06月10日15:13每日新报我要评论(0)
字号:T|T

提前批次院校包括哪几类?

提前本科批次为军队、武警、公安等有特殊要求的本科高校或专业。依据教育部规定,香港中文大学、香港城市大学参照内地高校的招生方式,列入提前本科批次录取,其填报志愿的时间、方式与其他内地在津招生的提前本科批次高校相同。

提前本科院校志愿如何安排?

提前本科批次设有2个顺序院校志愿,每个顺序院校志愿栏中各有3个专业志愿和1个服从调剂专业志愿供考生选择。凡符合条件但未被提前批次院校录取的考生,不影响下一批次的录取。

军队和公安院校面试体检有何要求?

填报军队、公安院校的考生,须参加军队、公安院校组织的面试、体测和军检,具体时间、地点及分数范围等另行通知。此外,提前本科航海类院校(专业)部分院校非通用语专业、师范专业对考生的具体要求参见院校招生章程。国防生与报考军事院校的考生一样必须参加军检面试和政治考核,国防生录取执行招生院校所在录取批次的录取控制分数线

军队院校招生有哪些政策规定?

军队院校招生严格执行教育部和总政治部的有关规定,由招生院校按照国家规定的标准在军检面试和政治考核合格的生源中进行录取。

参加军检面试的考生,由招生院校根据本市确定的批次录取控制分数线和考生报考志愿,按招生院校招生计划数的一定比例,分文史类、理工类和男、女生分别确定。各招生院校由于招生计划、招生专业等情况不同,其参加军检面试的分数线也不尽相同。

通常条件下,报考某一所院校的考生越多,军检面试分数线就越高。招生院校不得录取军检面试和政审不合格的考生。

军队院校一类和二类专业招生区别在哪里?

军队院校(含国防生)招生分为一类专业、二类专业。一类专业一般在本科一批控制分数线以上录取新生,二类专业在本科二批控制分数线以上录取新生。

上述两类专业按规定又细分为指挥类、非指挥类,指挥类专业、非指挥类专业在体检标准、文化分数要求等方面有所不同,考生报考时需注意区别。

自主选拔录取合格考生、艺术特长生和高水平运动员志愿是如何安排的?

自主选拔录取合格考生、艺术特长生和高水平运动员批次志愿,设有1个院校志愿,院校志愿栏中有3个专业志愿和1个服从调剂志愿供考生选择。

自主选拔录取合格考生、艺术特长生和高水平运动员志愿填报有哪些要求?

参加高校自主选拔测试合格、经公示无异议的考生及参加高校艺术特长生、高水平运动员测试合格、经公示无异议的考生,才能填报自主选拔录取合格考生、艺术特长生及高水平运动员志愿,而且考生在该志愿填报的高校须是参加本市本科一批A类录取的高校。

希望符合条件的考生珍惜机会,合理填报好相应志愿。

(每日新报)

[责任编辑:oasisli ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息