腾讯教育 腾讯教育 > 每日新报 > 正文

天津志愿指导:艺体类院校 分两批填报志愿

2010年06月10日15:11每日新报杜娟我要评论(0)
字号:T|T

艺术类、体育类志愿填报时间是怎么安排的? 艺术类、体育类考生分两次填报志愿。第一次时间为6月10日至6月15日12时,符合报考条件的考生填报艺术类、体育类本科院校志愿,含艺术类、体育类本科一批、本科二批、本科三批录取院校。

第二次时间为7月31日至8月2日12时,符合报考条件的考生填报艺术类、体育类高职高专录取院校志愿。

艺术类、体育类院校(专业)报考条件有哪些?

艺术类院校美术专业报考条件:报考本科一批、本科二批院校为参加市统考3门科目总成绩不低于180分且其中2门科目各不低于60分的考生;若招生院校组织校考,则市统考成绩合格的考生还须校考合格。报考本科三批院校为参加市统考总成绩不低于130分的考生。艺术类本科专业、体育类本科专业录取工作,安排在普通高校本科一批院校录取前进行;艺术类高职专业、体育类高职专业录取工作,安排在本科三批录取结束后、高职高专提前批次录取院校前进行。

艺术类院校非美术专业报考条件:参加招生院校组织的校考且成绩合格的考生。

体育类院校(专业)报考条件:参加全市体育类专业考试且成绩合格的考生。

艺术、体育类考生能否兼报文史类或理工类院校志愿?

按照录取顺序,艺术、体育类院校(专业)安排在提前本科批次录取之前进行。因此,艺术、体育类考生可以兼报除提前本科录取院校以外的文史类或理工类院校志愿。录取时,艺术、体育类院校(专业)先录取,文史类或理工类院校志愿后录取,两者互不影响。其填报办法与报考普通高等院校的考生相同。

艺术类院校志愿是如何安排的?

艺术类招生计划按艺术(文)、艺术(理)两个科类分列,按录取先后顺序依次为艺术类本科一批录取院校、艺术类本科二批录取院校、艺术类本科三批录取院校和艺术类高职高专录取院校。《艺术类本科专业志愿表》设置1个艺术类本科一批院校志愿、2个艺术类本科二批院校志愿、2个艺术类本科三批院校志愿和1个本科三批院校服从调剂志愿。每个院校志愿设置2个专业志愿和1个服从调剂专业志愿供考生选择。

艺术特长生报考需注意哪些问题?

2010年,教育部规定北京大学等53所普通高等学校面向全国开展招收艺术特长生试点工作。艺术特长生是指符合试点高等学校年度招生规定确定的报考条件,具有音乐、舞蹈、戏剧、书画等艺术特长,并经试点招生院校测试合格的考生。经市高招办核准备案及教育部集中公示的艺术特长生入选考生,录取时,市高招办根据考生志愿,可在试点招生院校调档线下20分以内,但不能低于招生院校所在批次录取控制分数线,向学校提供档案,由招生院校决定是否录取。未经市高招办备案及教育部公示的考生,不能按照艺术特长生的有关政策进行投档和录取。

体育类院校志愿是如何安排的?

体育类招生计划按体育(文)、体育(理)两个科类分列,按录取先后顺序依次为体育类本科一批录取院校、体育类本科二批录取院校、体育类本科三批录取院校和体育类高职高专录取院校。《体育类本科专业志愿表》设置2个体育类本科一批院校志愿及1个院校服从调剂志愿、2个体育类本科二批院校志愿及1个院校服从调剂志愿、2个体育类本科三批院校志愿及1个院校服从调剂志愿。每个院校志愿设置2个专业志愿和1个服从调剂专业志愿供考生选择。新报记者 杜娟 通讯员 王建国 赵州魁

(每日新报)

[责任编辑:oasisli ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息