腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2010年高考 > 正文

志愿指导:天津本科二批院校录取顺序A先B后

2010年06月10日15:10每日新报我要评论(0)
字号:T|T

本科二批院校志愿是如何安排的?

本科二批院校志愿分为A阶段和B阶段两类院校志愿。本科二批A阶段录取院校、本科二批B阶段录取院校分别设置2个顺序院校志愿,其中第一志愿设有1个院校志愿,第二平行志愿设有Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ平行院校志愿,每个顺序院校志愿栏中设有6个专业志愿和1个服从调剂专业志愿。本科二批的录取顺序为:A阶段院校先录取,B阶段院校后录取。A、B两个阶段的院校录取顺序依次为第一志愿、第二平行志愿。平行志愿的投档录取规则与本科一批相同。

本科二批包括哪些院校?

本科二批A阶段为坐落在省会及计划单列城市的一般本科高校和经批准参加本批次录取的本科高校或专业,本科二批B阶段为其他一般本科高校(含部分本市独立学院)。

本科二批院校志愿填报外地院校有哪些优惠政策?

在本科二批A阶段或B阶段第一志愿报考外地院校的考生,如果院校线上生源不足,还可以享受降10分投档的照顾政策,这项政策为积极考虑外埠本科院校志愿的考生提供了机会。

从招生计划数看,外埠院校的招生计划数占计划总数的48%左右;从招生院校的所数看,外埠院校的比例占全部在津招生院校的90%以上。

希望广大考生既积极考虑本市院校,又充分照顾外地院校,既积极考虑坐落大城市的高校,也充分考虑大城市以外的高校。

(每日新报)

[责任编辑:oasisli ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息